Пт, 26 Май 2017, 18:07

Логин:
Пароль:
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Портала Виллози » Форум villozi.ucoz.ru » Общение » Разделяя небеса... (векторы развития)
Разделяя небеса...
БогиняДата: Сб, 30 Июль 2011, 10:11 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные
загрузка наград ...




30 июля - Новолуние в 22:41
1-й лунный день


Особая практика, которую надо выполнять в этот день, — это построение ментальных моделей. После того, как вы очистили свой ментал от мешающих воспоминаний, можно строить ментальные модели. Нам дана возможность в первый лунный день построить фантом того, что вы желаете, и затем этот фантом будет жить самостоятельно. События сами будут притягиваться, способствуя реализации вашего желания.

читать далее


Сообщение отредактировал Богиня - Сб, 30 Июль 2011, 10:31
 
БогиняДата: Пт, 07 Октябрь 2011, 12:13 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные
загрузка наград ...




Фильм «Радость Мира» – это краткий рассказ о настоящей жизни и трагической гибели самого известного за последние пятьсот лет человека на Земле. Здесь собраны факты, проливающие свет на подлинную историю жизни и смерти Радомира, которого долгие столетия мы знали под именем Иисуса Христа. В фильме показаны неопровержимые доказательства того, что Радомир был убит не 2 тысячи лет, а около 900 лет назад, в 11-м веке н.э. Он был Белым Иерархом и отчаянно боролся с Тёмными Силами, пытаясь спасти народы планеты от большой беды. Однако в тот раз Тёмные оказались сильнее. Ритуальное убийство Иисуса Христа состоялось в 1086 году н.э.

 
MilenaДата: Вт, 11 Октябрь 2011, 12:01 | Сообщение # 3
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
загрузка наград ...
Статус: Offline
Дух и Душа

Для того, чтобы понять, что такое Дух и Душа, необходимо знать, понимать и чувствовать русский язык. В нём есть все ответы на все вопросы.

ДУХ – Д-У-ХДвижение Упорядочивающее Хаос.

А чем характерно движение?
Точкой, к которой это движение направлено, то есть НАЛИЧИЕМ ЦЕЛИ (МЕЧТЫ).
Импульсом, который рождает движение, то есть ЖЕЛАНИЕМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ (ПОРЫВ).
Силой, которая должна поддерживать движение, чтобы оно не было движением «по инерции», то есть ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННОСТЬЮ.

Это есть русский трилав.

Из этого триглава видно, что Мечта, Порыв и Устремление рождают ДУХ.

Именно эти три составляющих ДВИЖЕНИЯ и составляют понятие ДУХОВНОСТЬ.

ДУХ-ОВ-НО-СТ(ь) – ДУХ ОВеществляющий(воплощающий) НОвую СТать(образ). А полнее – Движение, Упорядочивая Хаос, ОВеществляет НОвые СТати.

Если нет этих составляющих, то ДУХ превращается в ДОХА (Движение Определяющее Хаос), постепенно замедляется (угасает) и может вовсе перестать существовать (остановиться). Именно от этого в русском языке появились слова «дохляк», «задохлик», «сдохнуть». Сдохнуть – это не просто «умереть», перейдя в новую форму существования, а перестать существовать даже в качестве Духа. Здесь можно указать на слово ВДОХНОВЕНИЕ (В ДОХ НОВЬ внедрЕНИЕ), которое имеет смысл наличия мечты (новой идеи), но вдохновение кратковременно, если не поддерживается устремлённостью к достижению мечты.

Дух можно представить в виде вихря, который захватывает и перемещает с места на место, или преобразует частицы вещества. При малой силе Дух (вихрь) может подхватить и переместить несколько песчинок, а при большой силе – может подхватить и переместить целую планету.

Если присмотреться к окружающему миру, то можно заметить, что вращательное (вихревое) движение является в нём основным видом движения. Начиная от мельчайшей частицы, и заканчивая скоплением галактик, всё вращается (вихрится). Движение это берёт своё начало в тонком плане и проявляет себя в вещественном мире. Силу вихрей можно оценить, если сравнить вихри, возникающие при позёмке, вихри, рождённые смерчами и тайфунами, вихрь, вращающий солнечную систему, вихрь, вращающий нашу галактику.

Сила Духа человеческого также характеризуется тем, какое количество вещества способен перемещать человек, реализую свою мечту. Монах, уйдя в монастырь, перемещает по жизни только своё дряблое тело, а академик Амосов, например, возвратил к жизни не один десяток человек. По результатам их жизни можно оценить их Силу Духа.

ДУША – ДУ-ШАДУх ШАр.

С Духом мы разобрались.

Шар – слой (малоросское), ОБОЛОЧКА мыслей и образов, в которую заключён вихрь (Дух). Эта оболочка определяет индивидуальные характеристики движения, такие как:
выбор цели из множества предложенных (цели можно сравнить с горными вершинами, высота которых различна и, чем выше вершина, тем большей Силы Духа потребуется для её достижения),
выбор пути достижения цели (можно идти к вершине по прямой, а можно подниматься «по серпантину», что требует различной силы воли),
выбор способа достижения цели (можно тянуть за собой на связке ещё несколько человек, а можно шагать «по головам» тех, кто попадается на пути).

Природные Духи таким «выбором» не обладают и управляются извне, а Души Людей, защищённые от воздействия извне оболочкой мыслей, обладают этим «выбором» и управляются изнутри.

Душу можно представить себе, как атом, у которого есть ядро (ДУХ), а есть оболочка из электронов (мыслеобразов), сложность которой зависит от количества «электронов в оболочке. Если этих «электронов» (мыслеобразов) в оболочке мало, человека называют ПРОСТОДУШНЫМ.

Если мысли, составляющие оболочку, направлены внутрь Шара (удовлетворение лишь собственных интересов, без учёта интересов природы и других людей), то оболочка сжимается и уплотняется. О таком человеке говорят, что у него ЧЁРСТВАЯ ДУША.

Если же мысли направлены вовне (в природу), то оболочка, стремясь за направлением мыслей, расширяется. О таком человеке говорят, что он ВЕЛИКОДУШНЫЙ.

Исходя из определения понятий Духа и Души, можно отметить, что к духовным качествам человека можно отнести такие понятия как творчество, созидание и самоотдача, а такие понятия как мораль и нравственность не могут относиться к понятиям духовным, так как они зависят от мыслей и образов, то есть от индивидуальных душевных качеств.

Здесь можно обратить внимание на слово НРАВСТВЕННОСТЬ, которое происходит от слова НРАВ (НОРОВ, ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, ХАРАКТЕР). Человек без НОРОВА не может считаться нравственным, потому что он подчинён мнению окружающих и мыслям толпы. Это «серый мышонок», старающийся ничем не выделяться.

Духовно-душевный комплекс, воплотившись в тело, формируют только им присущие качества. Дух формирует качества внутренние: желания, чувства, образное мышление. Душа формирует тело, эмоции, логическое мышление.

Изложенное выше укладывается в следующую последовательность:
ВДОХНОВЕНИЕ – кратковременное чувство мечтания, способное стать причиной некоторой последовательности событий. При отсутствии поддержки в виде волевых усилий, вдохновение умирает, так и не дав плодов.

ОДУХОТВОРЕНИЕ – превращение мечты в жизненную цель и подключение волевых усилий для её достижения.

ОДУШЕСТВЛЕНИЕ – создание мыслеобраза действий, необходимых для достижения цели и определение меры вреда и пользы этих действий для окружающих.

ВОПЛОЩЕНИЕ – осуществление действий для достижения цели и взаимодействие с окружающими людьми.

Как видим, чтобы что-то понять, необходимо лишь внимательно относиться к образам, заключённым в словах русского языка.

http://rasen-rus.narod.ru/vedy/duhidusha.htm
Прикрепления: 7402643.gif(2Kb)


 
БогиняДата: Сб, 11 Август 2012, 10:46 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные
загрузка наград ...




Упражнения для развития правого полушария
31.03.2012

Как известно, наш мозг разделён функционально. Левое полушарие координирует движения правой половины тела и функционально отвечает за логику, речь, счёт, анализ, планирование. Правое полушарие координирует левую половину тела и отвечает за чувство ритма, воображение, фантазии, цветовые ощущения, пространственную ориентацию.

Если в процессе деятельности у нас задействованы оба полушария, то результаты будут просто превосходными! Не зря черновики учёных, экспериментаторов, писателей являют собой симбиоз образов, схем и текста, отражающих работу как правого, так и левого полушария. В данном видео я показываю вам три простых упражнения на согласования работы двух полушарий.

Смотрите, повторяйте и развивайтесь!




Источник


Сообщение отредактировал Богиня - Сб, 11 Август 2012, 10:47
 
MilenaДата: Ср, 31 Октябрь 2012, 15:12 | Сообщение # 5
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
загрузка наград ...
Статус: Offline
Рисунок, который лечит



Это особые энергоинформационные рисунки, созданные художником Александром Тюриным. В основе их построения лежат знания о законах энергоинформационного обмена и функционирования энергетических тел человека. Гармонично выстраивая внутреннее пространство рисунка, разворачивая и поднимая особым образом потоки энергии, оказывается возможным формирование потока целебной положительной энергии, что позволяет не только получить эстетическое наслаждение от рисунка, но и гармонизировать внутреннее состояние человека, очистить его тонкие тела и помочь организму самоисцелиться. Все это происходит за счет того, что вхождение в резонанс с благотворными потоками Природы сначала гармонизирует человека психологически, а затем и на уровне физиологии.

Подробнее о том, что такое энергоинформационные рисунки можно прочитать здесь.

источник

ИНДИКАТОР

Выглядит этот усилитель как круг, состоящий из множества белых и чёрных квадратиков. У него, конечно, есть и научное название, но на своих лекциях, семинарах или курсах по холодному батику (роспись по шёлку), мы его называем индикатор. Индикатором можно проверить информацию, полученную при помощи ладони и увидеть цвет вашей ауры.

Каждый раз, когда у меня набираются люди на курсы по батику, я провожу собрание, на котором должны присутствовать и учителя, и ученики, и их родители. Вешаю на школьную доску индикатор и спрашиваю: «Какой видите цвет!?» Родители просто в шоке: о каком цвете может идти речь, если там только БЕЛЫЕ и ЧЁРНЫЕ квадратики. Они смотрят на учителей и у них во взгляде читается немой вопрос: «Кого вы нам привели?» А учителя, тем временем, смотрят на учеников, которые вскакивают со своих мест и наперебой начинают перечислять появившиеся цвета. Давайте и мы последуем их примеру и устремим свой взгляд на индикатор. Дети ещё сохранили способность видеть все цвета РА-дуги, а вот с нами, взрослыми, сложней. И какой цвет у нас появится первым и будет доминировать, это и будет нашей точкой сборки. Если от рисунка вначале исходило тепло, а на индикаторе вы увидели тёплые цвета, то это значит, что вы и через осязание и через зрение вышли на тот энергетический центр, на котором у вас находится точка сборки.



ЦВЕТ МУЗЫКИ

Индикатор можно применить и для того, чтобы увидеть, как меняется цвет нашей ауры под воздействием окружающей среды или какого цвета наше настроение. У каждого музыкального произведения тоже свой цвет. Поставьте музыку, под которую танцует современная молодежь, и смотрите на индикатор. Вы увидите музыку для ног, он окрасится цветами наших нижних чакр. Поставьте Вивальди или песни, которые затрагивают вашу душу, проходят через сердце, и вы увидите цвет энергии нашей сердечной ЧАРЫ. Если поставить произведения Скрябина или Баха, то индикатор озарится энергиями наших верхних чар. Ну и для полноты эксперимента нужно понять, куда направляет энергию ПОПСА. Поставьте что-нибудь вроде «Муси-Пуси» и вы сами увидите, что эта «пуся» с вами делает — возносит или опускает ниже плинтуса.

источник
Прикрепления: 1939431.jpg(99Kb) · 6714117.gif(17Kb)


 
Форум Портала Виллози » Форум villozi.ucoz.ru » Общение » Разделяя небеса... (векторы развития)
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика
Rambler's Top100