Вт, 12 Декабрь 2017, 09:07

Логин:
Пароль:
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум Портала Виллози » News » Новости России » Выбор за Вами...
Выбор за Вами...
MilenaДата: Вс, 27 Ноябрь 2011, 11:47 | Сообщение # 16
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
загрузка наград ...
Статус: Offline
Кого выбирать в Госдуму?
Дмитрий Байда, 27 ноября 2011 Просмотров: 999

Население сегодня может влиять на результаты выборов в очень небольших пределах. Тем не менее, всем нам нужно использовать любые возможности, даже самые малые, для того, чтобы добиться учёта нашего волеизъявления на выборах...

Слова «честные выборы» сегодня в России могут только вызвать грустную или даже обречённую улыбку. Однако, не всё так плохо, как может показаться несведущим людям. Если немножко подумать, то определённого результата можно добиться всегда! Ниже приведена небольшая, но толковая статья, разъясняющая некоторые тонкости работы избирательных участков. Её стоит внимательно прочесть и обсудить со всеми, кто ещё не потерял разум окончательно. Осталось добавить пару слов о том, за кого же лучше всего «ставить галочки» в бюллетене для выборов?

Прежде всего, необходимо отметить, что портить бюллетени не имеет смысла. Их потом просто заменят на новые с галочками в нужных местах. Лучше всего аккуратно и правильно проголосовать. За кого? Давайте быстро с этим разберёмся! При сложившейся ситуации в России, имеет смысл голосовать так, чтобы в Думе оказалось как можно больше партий. Тогда жуликам и ворам труднее будет создать коалицию для принятия нужных им решений! Т.е. голосовать нужно так, чтобы доставить им как можно больше хлопот в их дальнейшей «законотворческой» деятельности!

Отсюда логически вытекает верное решение: голосовать нужно за те партии, которые вероятнее всего пройдут в Думу, но которые находятся на последних местах. Тогда у них голосов прибавится, а у жуликов – убавится! И тогда им придётся постоянно заниматься долгой и тяжёлой торговлей, придётся постоянно договариваться с «оппозицией», чтобы набирать нужное число голосов и протаскивать через Думу проплаченные, антинародные законы. Вот и вся хитрость!

Как добиться честных выборов в Госдуму?

Автор – pimchic

Все говорят о низкой активности избирателей на выборах. Многие заявляют: «Не голосую, не за кого», «Не голосую, от меня ничто не зависит». Партия жуликов и воров этим очень хорошо пользуется, не пришёл на выборы – проголосовал за Единую Россию. Я был наблюдателем на прошедших выборах и наблюдал механизм «народного волеизъявления» во всей красе.

И теперь я расскажу, как необходимо голосовать. Я беседовал со многими людьми знакомыми и незнакомыми мне. Вся аудитория разделилась на две части: голосующие и не голосующие (голосующих за «Единую Россию» почему-то не было, ни одного). После моей беседы у «не голосующих» прояснялся взгляд, и они обещали, все 100%, что обязательно придут на выборы и приведут всех своих друзей и родственников. Они спрашивали: А когда у нас следующие выборы?

Прейдем к процедуре.

С далёких времен мы привыкли голосовать утром, просыпаемся и идём к открытию участка. Нас встречают улыбающиеся члены избирательной комиссии, лотки с яствами и бесплатные билеты на различные мероприятия (билеты в кино на вторник с утра – например). К 13-14 часам праздник заканчивается, заканчиваются улыбки, билеты, яства, концерты. Начинается основная работа избирательной комиссии. К 14-15 часам проголосовало 85-90% человек, которые изъявили желание посетить выборы. К 18 часам пришли все, кто хотел. С 18 до 20 часов приходят единицы. После 18 часов, члены избирательной комиссии начинают потихоньку заполнять журнальчики за неявившихся….

Некоторые из нас получали звонки в день голосования с вопросом: А почему вы не пришли на выборы? И, что вы им ответили? Варианты:

Принципиально не хожу,
От меня ничего не зависит,
Не за кого,
Нет графы против всех
Послали подальше.
Прочее…

Знайте, вы только что проголосовали за партию воров и жуликов! Они впишут ваши паспортные данные, поставят за вас закорючку, галочку в бюллетень (догадались за какую партию?) Всё! Выборы прошли успешно, члены комиссии получат подарки, поздравления, отдых в санаториях и поездки с детишками на отдых.

Нужно голосовать вечером! С 19 до 20 часов! Очень велика вероятность, что, придя на избирательный участок, вы будете неприятно удивлены: Я уже проголосовал?

Так и происходит. Моя знакома, придя вечером на выборы, обнаружила, что за неё кто-то расписался! Комиссия это всячески пыталась «затихарить», извиниться, что произошло недоразумение – ошибочка. Выдают бюллетень, человек успокаивается и идёт к урне… Катерина (знакомая) была очень расстроена, что её по-детски развели…

А нужно, если вы обнаружили, что голос украли, зафиксировать нарушение, привлечь внимание наблюдателей. Они с удовольствием напишут заявление о нарушении, а вы с ещё большим удовольствием его подпишите! В данном случае это очень серьёзное нарушение. И если на избирательном участке будет несколько таких фактов, некоторым товарищам уголовки не избежать! Следующие выборы будут более честными, не все готовы дважды наступать на грабли.

Я не обещаю Вам, что, придя вечером на участок, Вы обнаружите себя в списках проголосовавших. Но вероятность этого очень велика.

А теперь обращаюсь к тем, кто не верит в фальсификацию выборов Единой Россией и голосует за них с чистой совестью и по велению сердца. Приходите вечером на выборы в 19 часов 30 минут и возможно, вы удивитесь и перестанете быть наивным…

Подведём итоги:

1. Голосуем с 19 до 20 часов (помни, в 20.00 голосование прекращается).

2. Если Вы получили звонок с вопросом, почему не приходите голосовать? Отвечаем (любой вариант):

Принципиально не хожу,
От меня ничего не зависит,
Не за кого,
Нет графы против всех,
Послать подальше.
Прочее… И идём на избирательный участок голосовать с 19 до 19 40 часов!

3. Если вам позвонили, но вы не сможете посетить избирательный участок, скажите, что обязательно приду, но вечером, попозже. Ваш голос не украдут!

4. Если обнаружили, что за Вас кто-то проголосовал, приглашаем наблюдателей. Составляем заявление о нарушении. Пусть ворам и жуликом будет несладко.

5. Сегодня выходной, отдыхаем. Вы исполнили свой гражданский долг! У всех комиссий есть план, им ставится задача, кто должен победить и с каким результатом. До последнего времени они, комиссии, справлялись с этим на отлично. Но в наших силах изменить ситуацию. Представляете, сколько седых волос появится у председателей избирательных комиссий, если мы все придём вечером?

Я верю, что те, кто прочитал этот пост, обязательно придут на выборы и с ними придут их родственники, друзья, знакомые. Не будем равнодушными, ведь это наша страна! Если нас будет много, то это будет катастрофой партии воров и жуликов с её народным фронтом!

Считайте это моим маленьким гвоздиком в … Распространяйте, кто как может.

Голосуем за любую партию кроме партии воров и жуликов! Спасибо, и всем удачи…

P.S.

И ещё, идите в наблюдатели. Звоните в отделение или предвыборный штаб любой партии и Вас с удовольствием возьмут наблюдать процесс. А ещё лучше быть членом комиссии с правом решающего или совещательного голоса.

Дискуссия в журнале


Источник


Постоянный адрес статьи - http://ru-an.info/news_content.php?id=1218


 
yginnДата: Сб, 03 Декабрь 2011, 16:33 | Сообщение # 17
Бывалый авантюрист
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
загрузка наград ...
Статус: Offline


Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал
 
yginnДата: Вс, 04 Декабрь 2011, 19:15 | Сообщение # 18
Бывалый авантюрист
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
загрузка наград ...
Статус: Offline


Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал
 
yginnДата: Вс, 04 Декабрь 2011, 19:17 | Сообщение # 19
Бывалый авантюрист
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
загрузка наград ...
Статус: Offline


Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал
 
yginnДата: Вс, 04 Декабрь 2011, 23:21 | Сообщение # 20
Бывалый авантюрист
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
загрузка наград ...
Статус: Offline


Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал
 
MilenaДата: Пн, 05 Декабрь 2011, 15:21 | Сообщение # 21
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
загрузка наград ...
Статус: Offline


 
MilenaДата: Чт, 08 Декабрь 2011, 11:22 | Сообщение # 22
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
загрузка наград ...
Статус: Offline
Как все было на самом деле. Избирательный участок №6 г. Москва. Хроника одного дня.

После того, как окончился этот кошмар, находясь больше суток без сна и в постоянном напряжении, в моей голове ритмично пульсировала только одна фраза "это п-ц", повторяемая с бешеной частотой, но обо всем по порядку. Может я чересчур подробно описываю всё, но мне хочется чтобы вы "прожили" этот день со мной.

читать статью полностью

Тут бы и сказочке конец, но это было только начало. На часах 1:20 все формальности соблюдены, теперь по закону председатель должен провести итоговое заседание, рассмотреть поступившие жалобы и утвердить итоговый протокол голосования по нашему участку. Я уже немного расслабился ибо мне казалось, что основное дело сделано. Председатель действительно бойко командует о составлении протоколов в 2х экземплярах как положено. Комиссия их дружно подписывает я прошу чтобы мне выдали заверенную копию протокола, председатель говорит: "Конечно сейчас немедленно сделаем" и выходит из помещения для голосования с двумя протоколами. Забегая вперед скажу, что больше я его не видел. Но в этот момент мне кажется что дело в шляпе и я расслабляюсь минут 15 на стуле, проведя почти весь день на ногах. Бюллетени на столе в опечатаных конвертах, увеличенная копия протокола на стене, списки избирателей опечатаны в сейфе.

Спустя время поступают тревожные новости. В соседней 9 комиссии после подведения итогов у Едра всего 208 голосов, а это 19% у них и председатель свалив все бюллетени в мешок не подписывая протоколов сбежала вместе с замом и секретарем с участка в неизвестном направлении.

Я начинаю нервничать. Составляю копию протокола сам. По закону мне достаточно, чтобы её заверил зам. председателя или секретарь комиссии, с печатью и номером по реестру. Тут выясняется что председатель спрятал печать. Первая мысль - запер в сейф (потом не подтвердилась). Кроме того, ни заместитель председателя ни секретарь не хотят подписывать мне копию протокола, который они подписали буквально полчаса назад все вместе и который стащил председатель. Это безусловно нарушение ФЗ-51 предписывающий немедленную выдачу копии протокола после подведения и итогов и по первому требованию наблюдателей.

У меня начинаются самые плохие подозрения и я прошу обычных членов УИК подписать протокол взывая к их гражданской совести (хотя он юридически все равно не действителен без печати). Подписали всего двое. Остальные сказали, что мол "да это такой же протокол, согласны, но подпись ставить не будем, пускай председатель ставит". Вот копия, подписанная членами избирательной комиссии с правом решающего голоса Скоробогатовым Владимиром Владимировичем и Литовым Александром Алексеевичем, они не пошли на поводу у остальных членов УИК выполнив свой долг чести до конца. Владимир вот-вот должен стать отцом, дай бог чтоб всё сложилось хорошо.

В 8 с небольшим мне перезванивает штаб Яблоко и сообщает что они дозвонились до дежурного прокурора и он обещал применить меры прокурорского воздействия на ТИК. Случилось все наоборот. В течение 10 минут к нам на участок приехали еще полицейские и зашли в помещение. К этому времени бюллетени сложили в сейф от греха подальше они направились туда я бросился к сейфу - путь мне перегородил полиционер со словами: "он [Андреев Ф.А.] будет делать что надо а мы будем следить что ты ему не мешал" Я включаю видеокамеру и начинаю им перечислять пункты из 51-ФЗ которые они нарушают и что они подпадают под статью 141 УК РФ. Андреев отходит от сейфа и тут я замечаю что на самом деле не включил камеру, он выходит с кем-то советуется и опять с милицией штурмует сейф тут я уже включил камеру и вы можете полюбоваться тотальным попранием прав избирателей.
Я немею от подобного произвола.

В конце этого замечательного диалога вижу удивительную картину - увеличенную форму сводного протокола.
По этому протоколу по участку №6 у Яблоко 4 голоса вместо 134, а у Единой России - 515 вместо 128.

все 697 избирателей участка №6 простите меня. Ваши голоса украдены, а у меня комок в горле не проходит. Ваши голоса украли Вялых И.М., Колбас В.М., Андреев Ф.А., Прохоренко Т.А..

Хочу лишь добавить что по соседнему участку №9 в ТИКе вместо реальных 208 голосов за Едро было 888.


 
VilloziДата: Чт, 08 Декабрь 2011, 11:30 | Сообщение # 23
Свободный искатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
загрузка наград ...
Статус: Offline
Quote (Milena)
Ваши голоса украдены


выбор за нами biggrin а преступность за ними happy
слышали старую-новую байку про Путина, он решил стать Президентом Мира wacko
 
Форум Портала Виллози » News » Новости России » Выбор за Вами...
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Статистика
Rambler's Top100