Ср, 18 Октябрь 2017, 08:27

Логин:
Пароль:
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Портала Виллози » Форум villozi.ucoz.ru » Основной » Спорткомплекс
Спорткомплекс
ruskuwДата: Вс, 06 Февраль 2011, 21:02 | Сообщение # 1
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
загрузка наград ...
Статус: Offline
Нам нужен спорткомплекс!
2010.12.24 17:35:30
Социальный спортивный проект Виллозского сельского поселения

Необходимость развития массового спорта неоднократно подчеркивалась на самом высоком уровне руководства страны. Активность в развитии спорта высоких достижений, привлечение на территорию страны чемпионатов по зимним видам спорта в 2014-м г., чемпионата по футболу 2018-го года не оставляет сомнений: прогрессивные силы государства делают ставку на развитие здорового общества. Потому что именно здоровое общество и массовый спорт — это основа мировых рекордов.

В состав Виллозского сельского поселения поселения входят тринадцать населенных пунктов и двадцать два садоводства. Численность постоянно проживающих — 5 548 человек, но в летнее время количество проживающих увеличивается в четыре раза. Детей зарегистрировано 1187 человек, пенсионеров 925 человек. Административный центр поселения, деревня Виллози — самый крупный населенный пункт: в деревне, которой более подходит под определение «поселок городского типа» - ведь значительная часть застроена многоквартирными домами — проживает 2 782 человека, в том числе детей - 632.

И хотя в Виллози есть дом Культуры, филиалы музыкальной школы, библиотека и амбулатория, на территории нет спортивных сооружений закрытого типа. Это парадоксально, тем более что территория Виллозского сельского поселения — одна из наиболее динамично развивающихся в Ленинградской области в экономическом отношении. Именно в промзоне Гореловская расположен активно развивающийся кластер современных предприятий.

Следует отметить, что сама история местности — это часть истории российского спорта и активного отдыха. Близ поселка Малое Карлино действует современный горно-лыжный курорт, известный далеко за пределами Петербурга - Туутари-парк. Традиции конного спорта, пешего и конного туризма, даже экстремальных видов спорта — таких как спортивная авиация и дельтапланеризм — делают территорию одной из наиболее перспективных для развития массового спорта.

Недостаток крытых спортивных сооружений должен быть устранен в ближайшей перспективе.

В настоящее время разрабатывается проект физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, который планируется возвести в деревне Виллози. Этот комплекс позволит прийти спорту в жизнь каждого жителя — люди смогут укреплять здоровье, быть физически развитыми, заниматься спортом по месту жительства.

Посещение физкультурно-оздоровительного комплекса организует молодежь, отвлечет подростков от бесцельного времяпрепровождения, алкоголя и наркотиков. Наличие спортивного сооружения позволит каждому найти занятие по душе. В будущем, не исключено, на базе физкультурно-оздоровительного комплекса вырастут и мастера спорта, и чемпионы. Не будем забывать о том, что уникальный холмистый рельеф территории — это хорошие перспективы и для развития профессиональных спортивных сооружений мирового класса, трасс для лыж, биатлона.

Спортивный центр предназначен для учебной и внеаудиторной работы с учащимися образовательных учреждений различного уровня.

Оборудование комплекса позволит проводить учебно-тренировочные, оздоровительные занятия и соревнования по плаванию в плавательном бассейне 25x11 м и обучение детей плаванию в бассейне 10 x 6 м, проводить учебно-тренировочные занятия и соревнования местного уровня по баскетболу, гандболу, волейболу, теннису, мини-футболу и бадминтону в универсальном игровом зале.

Спортивный центр может быть использован для культурно-досуговых мероприятий.

В проекте предусмотрена трансформируемая секционная структура игрового зала, позволяющая проводить одновременно учебно-тренировочные занятия нескольких групп (команд) одновременно на отдельных площадках.

В плавательном бассейне 25x11м предусмотрено разделение бассейна с помощью поплавков разметки на 6 дорожек шириной 1,75 м. В детском бассейне 10x6 предусмотрены все условия для обучения детей плаванию.

В проекте спортивного центра обеспечены все условия для занятий спортом инвалидов и маломобильных групп населения. Предусмотрена «безбарьерная среда» для посещения сооружения в качестве занимающихся, зрителей и посетителей центра.

В настоящее время для размещения комплекса выбран земельный участок; разработан кадастровый паспорт; выполнены топогеодезические работы, проведены предварительные геологические исследования; получены предварительные разрешения на подключения холодно- и горячего водоснабжения, отопления, канализации и электричества.

Заложены денежные средства в размере 8 млн.руб в бюджете Виллозского сельского поселения для проведения конкурса на проектные работы на 2011 год; предусмотрены 16 млн.рублей для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.

Однако проект такого масштаба может быть реализован лишь с задействованием средств вышестоящих бюджетов и целевых программ.

Мы не сомневаемся, что комплекс позволит не только существенно повысить культуру массового спорта в Виллозском сельском поселении, но и привлечет лучшую молодежь из близлежащих населенных пунктов, также испытывающих недостаток в современных спортивных сооружениях.

Предпроектные проработки
http://villozi-adm.ru/V001-2010-12-24-17-35-30/index.html

 
VilloziДата: Ср, 16 Февраль 2011, 17:25 | Сообщение # 2
Свободный искатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
загрузка наград ...
Статус: Offline
Самый крупный ФОК

Крупнейший в Ленинградской области спортивный центр с бассейном намерено построить на своей территории Виллозское сельское поселение Ломоносовского района.

Руководство муниципалитета исходит из того, что пользоваться этим физкультурно-оздоровительным комплексом смогут как жители поселения, так и южных окраин Петербурга, в том числе Красного Села; здесь же можно будет проводить полноценные спортивные соревнования.
О перспективе возведения одного из самых заметных в регионе социальных объектов мы говорим с главой поселения Виктором Ивановым.

– На чем основаны ваши планы? Почему крупный спорткомплекс вы предлагаете построить именно в Виллози?
– Этот ФОК действительно станет одним из самых крупных в области. Дело в том, что наше пограничное поселение – самое доступное для жителей города и области, удобное с точки зрения транспортных развязок: через нашу территорию прошла кольцевая автодорога. Мы находимся на границе двух субъектов федерации. Федеральные органы, к которым мы намерены обратиться за содействием, понимают, что заниматься здесь будут как дети Красного Села (они и так тренируются у нас, на Вороньей горе, в наших секциях), так и наши дети, Ломоносовского района. Петербургские лыжники тоже ездят тренироваться к нам, на гору, часть которой находится в Виллозском поселении, а часть в Красном Селе. И «Туутари парк», где ежегодно проходит «Лыжня России», находится на нашей земле. Но сегодня в таком большом поселении, граничащем с Санкт-Петербургом, нет ни бассейна, ни крупных спортивных сооружений.

– Какие составляющие должны войти в состав спорткомплекса?
– В комплекс будет входить бассейн 11 на 25 метров с шестью дорожками, спортивный зал 24 на 44 метров и спортивные залы для сухого плавания, для тренажерных секций. Мы планируем построить комплекс с трибунами. Такой объект отвечает всем требованиям по проведению соревнований. На спортивной площадке может устанавливаться сразу три волейбольных сетки: можно проводить соревнования и тренировки.
За образец взят проект повторного применения, уже построенный в ряде мест России. Ассоциация спортивных сооружений России также предложила нам на выбор много проектов. Посмотрев, мы остановились на этом. По нему построены комплексы в Ханты-Мансийском округе, в Архангельской области.
Чтобы посмотреть, что у нас и где построено, я проехал по области. Был в Подпорожье, Лодейном Поле. ФОК такого объема в области будет первым. Остальные – меньше, и не отвечают современным требованиям. У нас привыкли урезать размеры спортивных сооружений. Но спортзал размером 9 на 18 неприменим для игровых видов спорта, играть в мини-футбол в Ленинградской области негде. Практически все комплексы в области, построенные с бассейнами, лишены спортзалов достаточного размера. Помещения там ориентированы на тренажерную подготовку, но залов для игровых видов спорта – баскетбола, волейбола, мини-футбола, большого тенниса – нет нигде. Только в Гатчине существует отдельный зал для мини-футбола, но без бассейна.
Мы отказались от строительства дешевых, в том числе воздухоопорных конструкций – они менее надежны и потребуют больших расходов при эксплуатации.

– Во сколько обойдется комплекс? Сможет ли поселение выстроить его на свои средства?
– Строительство, по оценкам 2010 года, потребует примерно 200 миллионов рублей. Поселению с бюджетом в 100 миллионов рублей потянуть все невозможно. Мы готовы вложить 10-15 процентов, с учетом того, что строительство займет не один год. Замечу, что Виллозский муниципалитет – единственное сельское поселение в области, которое может себе позволить такие расходы. У остальных бюджет меньше, а мы получаем налоги от крупных предприятий, работающих на нашей территории.
Будем просить о бюджетной поддержке федеральные и областные органы. Выйдем с проектом на губернатора. Он положительно относится к спорту.
Заказчиком строительства станет муниципалитет. В нашем поселении – 900 детей, и в Красном Селе их много. В Новом Горелово строится большой жилой комплекс на 25 тысяч человек, но нет ни одного социального объекта. Еще ближе к Виллози, на расстоянии 2,5 километров, – Красное Село. Там строят жилой район на 50 тысяч человек. У нас в районе Волхонского шоссе развивается бизнес, находятся крупные предприятия, они платят налоги в областной, федеральный и в наш бюджет. Рабочие этих предприятий тоже могут поселиться здесь.
Все это означает самоокупаемость сооружения. Самоокупаемости спорткомплексов в Подпорожье, в Лодейном Поле нет, потому что заработная плата там намного меньше. По мнению депутатов нашего поселения, ФОК должен быть социально ориентированным, рассчитанным на детей дошкольного возраста, школьников и в то же время окупающим хотя бы работу тренеров и сотрудников комплекса. Зарплаты наших жителей – городские, только часть населения работает в местной агрофирме «Можайское».

– Поддерживают ли ваши планы на областном уровне?
– Устную поддержку мы уже получили, например, от Германа Мозгового, заместителя председателя Законодательного собрания, депутата Кирилла Полякова. Думаю, и губернатор нас поддержит. Я подал документы по спорткомплексу в аппарат вице-губернатора Кузнецова, который курирует спорт, для ознакомления и для того, чтобы получить мнение и рекомендации правительства области.
В пользу строительства высказались и жители. Комплекс планируется построить в поселке Виллози, рядом с многоэтажными домами. Раньше на этом месте были огороды, но когда мы объявили, что хотим строить ФОК, жители поддержали нас и не стали возражать. Мы дали год, чтобы люди убрали урожай, перенесли кусты. Площадку освободили от мусора, выровняли, выполнили все геологические работы.
Подготовка проведена, договоры подписаны, получены все технические условия на присоединение к теплу, воде, электричеству. Проект мы сделаем на деньги поселения, проведем аукцион по его разработке. В нашем бюджете 2011 года заложена отдельная строка – 15 миллионов рублей – с этим мы будем выходить на областные и федеральные органы: мы готовы к софинансированию. Обязательно подадим проект на госэкспертизу и в марте надеемся получить ее заключение. Будем стараться вписаться в существующие программы. Строительство может занять 2-3 года.

– Вы рассчитываете на международные соревнования в новом комплексе?
– Здесь они будут возможны. Иностранные спортсмены часто говорят, что не поедут далеко в Россию, хотя приехали бы, если бы подходящие комплексы появились в Петербурге. Биатлонисты летают на чемпионат мира в Ханты-Мансийск только потому, что этот город за свои деньги организует чартерные рейсы из Мюнхена и обратно.
Но мы не собираемся полностью отдавать комплекс спортсменам или сдавать его в аренду: он окажется недоступным, потому что инвестор постарается «отбить» деньги и поднимет цены. Так уже произошло в Красном Селе, где ведомственный бассейн был продан – и закрыт. А ведь прежде туда ходили дети. Нельзя подменить полномочия органов власти интересами инвестора.
Крупный бизнес, который работает на нашей территории, готов помогать в наших планах: поставить оборудование для ФОКа и прочее. Но спорткомплекс все же должен быть социальным, ориентированным на здоровье детей. Кроме того, он мог бы отчасти заменить старый Дом культуры в Виллози: спортзал всегда может превратиться в зал танцевальный или использоваться для других целей.

– Готова ли у вас градостроительная документация?
– Территориальное планирование выполнено, сейчас будет формироваться генеральный план. В этом году он будет готов. Работа ведется давно, но есть сложности. Так, одна из фирм не справилась с заключенным с ней договором по зонированию территории.

– Разумеется, вам приходится заниматься и другими социальными объектами.
– Да, проблем много. Будем решать вопрос с двумя ветхими жилыми домами, вписываться в программу переселения из ветхого жилья. Будем вести переговоры о строительстве жилья в Малом Карлино – там у нас в следующем году запланировано строительство новой модульной газовой котельной. Нынешняя построена в середине ХХ века и потребляет столько газа, что ее невыгодно эксплуатировать. На эту стройку заложили в бюджете 20 миллионов рублей, причем обходимся муниципальными деньгами.
Готовится проект по газификации всех отдаленных деревень. Через нашу территорию проходят газопроводы, а деревни не газифицированы. Поддержка есть на всех уровнях. Я думаю, в 2013 году газ по трубопроводу низкого давления уже будет доведен до потребителя. Постараемся попасть и в областную программу газификации.
Большая проблема – потери в тепловых сетях. У нас было около 3 километров открытых, незаизолированных труб. Они стояли такими на протяжении десятилетий. За лето мы подключили строительную компанию «ЛенРусСтрой», она предоставила нам своих специалистов, сотрудников. Администрация купила материал. И за две недели мы заизолировали все трубы.
Справляемся и постепенно меняем жизнь к лучшему. Потому и о спорткомплексе задумались.

Автор: Василий Когаловский
http://asninfo.ru/se/article/37758

 
ruskuwДата: Чт, 15 Сентябрь 2011, 14:03 | Сообщение # 3
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
загрузка наград ...
Статус: Offline
Quote (Villozi)
Большая проблема – потери в тепловых сетях. У нас было около 3 километров открытых, незаизолированных труб. Они стояли такими на протяжении десятилетий. За лето мы подключили строительную компанию «ЛенРусСтрой», она предоставила нам своих специалистов, сотрудников. Администрация купила материал. И за две недели мы заизолировали все трубы.
Справляемся и постепенно меняем жизнь к лучшему. Потому и о спорткомплексе задумались.


ну как там

Есть ли новости о спорткомплексе ????
 
ГостьДата: Чт, 15 Сентябрь 2011, 14:40 | Сообщение # 4
Группа: Гости
загрузка наград ...




По старой русской традиции ждем 2014 год :)
 
ГостьДата: Вс, 18 Сентябрь 2011, 11:58 | Сообщение # 5
Группа: Гости
загрузка наград ...




задумались надолго :-) тишина со спорткомплексом, ищут пути...
а у нас еще что-то вроде обещали построить?
 
ruskuwДата: Сб, 15 Сентябрь 2012, 16:13 | Сообщение # 6
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
загрузка наград ...
Статус: Offline
СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС Виллозского сельского поселения
комплекса пока нет - но зато есть сайт smile

http://skvillozi.ru/
 
Форум Портала Виллози » Форум villozi.ucoz.ru » Основной » Спорткомплекс
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика
Rambler's Top100