Ср, 20 Сентябрь 2017, 06:38

Логин:
Пароль:
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Портала Виллози » Форум villozi.ucoz.ru » Основной » Вывоз мусора (новый порядок для частного сектора)
Вывоз мусора
ruskuwДата: Пт, 11 Февраль 2011, 12:09 | Сообщение # 1
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
загрузка наград ...
Статус: Offline
http://krasnoeselo.clan.su/blog....10-2830
Проблем не избежать (№157 5 февраля 2011)

Главная проблема в том, что домовладельца трудно заставить заключить договор на вывоз мусора. А ведь надо еще заставить платить по этому договору. Способов воздействия мало. По-видимому, рано или поздно будет принят региональный закон, по которому договор на вывоз мусора станет обязательным, а за его отсутствие будут штрафовать. К такому решению уже подошли в Ленинградской области.

Определенная часть населения, особенно пожилые, ответственные люди к ситуации относятся с пониманием. Они рассчитывают на долгожданный порядок и чистоту. Кому-то будет даже проще установить у себя индивидуальный контейнер, а не носить мусор на переполненную контейнерную площадку. Люди готовы платить за это деньги. Но всем известно, что есть и другая часть населения. «Они и так-то до помойки свой мусор не доносят, а если им еще предложат платить... Уберут площадки, будут гадить, если не на своей улице, то выносить мешки с мусором на трассу», - вздыхают добросовестные домовладельцы.

На добровольных началах вводить новую схему нельзя, считает представитель «Радиуса», будут свалки, город зарастет в грязи.

Есть мнение, что власть должна требовать договор на вывоз мусора при регистрации купленного или построенного дома. Некоторые считают, что вывоз мусора из частного сектора по-прежнему должен осуществляться централизованно - хотя бы через «мусорный» налог. Для этого нужна законодательная инициатива.

Отдельных жителей возмущает, что их ставят в ситуацию выбора: «Вот если мне будут приносить квитанцию с разумной суммой, я, так и быть, согласна платить, но почему я должна сама выбирать фирму, заключать договор?»

Некоторые частники восприняли предложение самим оплачивать вывоз мусора как личное оскорбление. Они и так лишены удобств. Газа нет, электричество ограничивают, воду приходится таскать из колонки, а тут еще и за мусор платить.

Местный житель рассказал, что в канаву перед его участком сосед регулярно сбрасывал бутылки и отходы. А в ответ на замечания простодушно объяснял: «Так всю жизнь в эту канаву бросали». Когда домовладелец стал вычищать эту канаву, он понял, что это правда: «Я нашел там кучу антикварных вещичек типа пузырьков, выпускавшихся много десятилетий назад».

«Сколько лет приучали частный сектор носить мусор на контейнерные площадки! - говорит Владимир Красовец, один из участников собрания в муниципалитете. - Так резко менять схему нельзя, должен быть переходный период».

Предприниматель Владимир Смирнов с Новожелезнодорожной улицы считает, что муниципалы мало поработали с жителями. Нужно не приглашать представителей в муниципалитет, а провести собрание на каждой улице, расклеить объявления. Работа с населением - задача местной власти.

Другая важная проблема -предприятия, садоводства и областные деревни, которые спокойно вываливают мусор в муниципальные контейнеры

«В соседних с Можайским деревнях области - Пикколово, Вариксолово, Кавелахта, - вывоз мусора вообще не производится. Наиболее сознательные жители этих деревень несут мусор в контейнеры, за вывоз которых платит Красное Село, а менее воспитанные бросают пакеты с отходами где попало», - рассказывает житель Дудергофа.

Или садоводство в Скачках -это сотни домиков. «Я обращалась в одно из садоводств в Скачках, договора на вывоз мусора у них нет, - говорит сотрудница администрации Красного Села. - То есть вывозят все в наши контейнеры на Авиационную улицу. Эти контейнеры летом вечно переполнены, люди жалуются».

«Бесплатные» контейнеры зачастую используют бездумно. Например, забивают их прополотой травой, обрезками кустов малины, досками. При платном вывозе люди будут с головой относиться к утилизации хлама. Тот же старый диван, объяснял представитель «Эко-Точки», если отделить деревянную часть, то обшивку-обивку можно сдать как обычный бытовой мусор, а доски использовать для сжигания. А старый холодильник с удовольствием заберут сборщики металлолома.

Несмотря на пассивность и даже недовольство части жителей, новый порядок вывоза мусора все-таки делает первые шаги.

В Можайском, например, представитель «Эко-Точки» будет приезжать на почту для заключения договоров. Оповестили и примыкающие деревни Ленобласти.

Есть надежда, что со временем исчезнет необходимость в контейнерной площадке, которой не место рядом с родником. В пригородах Петербурга есть поселки, где за счет индивидуального сбора мусора уже пытаются отказаться от больших общих контейнеров, на их месте теперь зелень. Скоро ли к этому придет Красное Село?

Наталья Кирсанова

Как в Америке

Один из красноселов поинтересовался у друзей, живущих в индивидуальном доме в Америке, как там происходит вывоз мусора.

Оказалось - точно так же, на добровольных началах. Люди сами выбирают компанию, которая за 35 долларов в месяц вывозит мусор. Контейнеры предоставляются бесплатно - результат конкуренции.

Наличие договоров никто не проверят. Но если у дома будет куча мусора, жалобы и санкции ждать себя не заставят.

Одна живущая по соседству семья латиноамериканцев, например, не хотела платить за услугу, а мешки с мусором подкидывала соседям. Соседи обратились в полицию. Нарушителей вынудили оплачивать в принудительном порядке, привезли за их счет большой контейнер.

В то же время другой сосед - сотрудник строительной фирмы - тоже не заключил договор, а увозит мусор на работу, где у него контейнер. Это ни у кого вопросов не вызывает. То есть никто не проверят наличие договоров. Но штрафы за нарушения в сфере экологии очень жесткие.

 
ValДата: Ср, 06 Март 2013, 14:37 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные
загрузка наград ...




Я думаю, если есть проблемы с вывозом мусора, а вы к примеру дома ремонт затеяли или старую мебель нужно вывезти, то в этом случае нужно обращаться в специальные конторы. У меня тоже по началу были проблемы с соседями, когда строй мусор выоносили к контейнерам на улице, ну так я позвонил в контору одну - musorvspb.ru, они проблемку нашу быстро решили.
 
Форум Портала Виллози » Форум villozi.ucoz.ru » Основной » Вывоз мусора (новый порядок для частного сектора)
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика
Rambler's Top100