Сб, 20 Апреля 2024, 06:02

Логин:
Пароль:
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум Портала Виллози » Форум villozi.ucoz.ru » Основной » Виллози в прессе
Виллози в прессе
ruskuwДата: Вс, 07 Марта 2010, 22:31 | Сообщение # 1
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
загрузка наград ...
Статус: Offline
Жители Малого Карлино отстояли память жертв авиакатастрофы
20.08.2008 19:39 / Комментарии (48)
Маленькая часовня в Ломоносовском районе в поселке Малое Карлино издали напоминает цветущий садик. Ухоженный храм в память о погибших при крушении самолета Ту-154 под Донецком стал для родственников тем местом, где можно вспомнить родных и помолиться за их души. В первую годовщину трагедии здесь была проведена панихида, к следующей дате общественная организация «Прерванный полет» решила установить мемориальную плиту. Неожиданно замыслу воспротивились в местной администрации.

Застыла мать седая, голову склонила,
Не понимая, для чего теперь живет,
Был сын единственный и нет сына -
Трагически закончился полет...

Эти строки посвящены Маргарите Прошкиной — матери одного из 160 пассажиров, трагически погибших в августе 2006 года под Донецком. В авиакатастрофе Ту-154 женщина потеряла всех близких: сына, невестку и обоих внуков. В январе 2008-го не стало и самой Маргариты Алексеевны. Свою семью она пережила лишь на полтора года, но за это время успела увековечить память всех недолетевших из Анапы в Петербург. В поселке Малое Карлино Ленобласти находится дело ее рук - часовня. Она стала оплотом для всех родственников погибших.

Место для строительства часовни Маргарита Алексеевна выбрала не случайно, когда-то она жила здесь. Храм она построила за несколько месяцев, практически в одиночку и на собственные деньги — для пожилой женщины это стало своеобразным смыслом жизни. Директор местного Дома культуры Галина Золоторева готова говорить часами о необыкновенной силе духа бывшей односельчанки: «Она постоянно ездила туда-сюда с тележечкой, вы бы видели, как она топором ковыряла промерзшую землю». Основой для часовни стал сруб, сделанный руками погибшего сына, разумеется, для других целей, но судьба распорядилась иначе... Маргарита Алексеевна буквально по бревнышку перевезла сруб из Петербурга в Малое Карлино. Через пять месяцев после трагедии часовня была уже и освящена.

Позже к благому делу Маргариты Прошкиной присоединились и другие родственники погибших, жители Малого Карлино также не остались в стороне. Маленькая деревянная часовня, при содействии местной администрации была огорожена кованым забором, местные жители высадили во дворике цветы, плиткой выложили дорожки. Родственники погибших решили рядом с часовней установить мемориальные плиты, на которых были бы высечены имена пассажиров и экипажа Ту-154. В октябре прошлого года был залит фундамент, начался сбор денег на плиты. Установку планировали приурочить ко второй годовщине трагедии.

В начале августа 2008 года на фундамент наложили постамент, в одной из мастерских работа над плитами шла к завершению. Деньги давали родственники, кто сколько мог. Мемориал состоит из двух каменных плит, в разрезе которых вырублен крест, высеченные имена будут покрыты краской, на золото денег не хватило. Запрет местной администрации на установку мемориала стал для «Прерванного полета» полной неожиданностью. «Все знали, что мы собираемся делать и никаких препятствий не было, - рассказывает представитель организации Алексей Штейнварг. - Земля, на которой стоит часовня, принадлежит церкви, епархия не только не возражает, но полностью поддерживает нашу идею, равно как и местные жители».

Местная администрация, до недавнего времени принимающая активное участие в благоустройстве территории часовни, мотивировала свой запрет тем, что установка мемориала — это самоуправство, нет необходимых согласований. И все же внятной причины отказа родственники не услышали. После кратких бюрократических проволочек было решено организовать общественные слушания, чтобы местные жители сами решили нужен ли им в поселке мемориал.

Решать судьбу мемориала в сельском клубе собрались человек тридцать жителей Малого Карлова. Глава Виллозского сельского поселения Андрей Шаронов в своей вступительной речи заявил, что установка памятника — это «перекладывание вины на плечи деревни», неповинной в авиакатастрофе. «Эта доска, установленная практически на въезде, будет вызывать скорбь и уныние, не будет ли она ассоциироваться с кладбищем, хочу я спросить?», - обратился к жителям Шаронов. И они ответили. «Это честь для нас, это ведь коснулось и нас тоже, Маргарита Прошкина — наша односельчанка, - заявила руководитель местного клуба Галина Золоторева, - кроме того, среди погибших жители нашего Ломоносовского района». Представитель православной епархии отец Григорий добавил: «Мы не плиты устанавливаем, мы души поминаем, для того и нужна доска с именами, что я должен за Ту-154 молиться?»

Лишь один голос присоединился к мнению Андрея Шаронова - Валентина Копкина выразила свой протест, мотивируя его тем, что, когда у нее умер муж (не при крушении самолета, - прим. ред.), «никто всем миром памятники не устанавливал». Тем не менее большинством голосов было принято решение — мемориалу быть! Благодарные родственники пообещали приступить к установке 21 августа. В пятницу, когда отец Александр будет служить панихиду, он поименно назовет всех 170 пассажиров и членов экипажа трагического рейса «Анапа — Санкт-Петербург».

Даже после принятого жителями Малого Карлино решения Андрей Шаронов остался при своем мнении. По его словам, для памяти хватит и самой часовни, а также храма, который будет построен рядом в скором времени. Тот факт, что замысел установить мемориал, возник еще в октябре прошлого года, был неожиданным для Шаронова. Как заявил глава поселения, никакого фундамента он не видел, хотя очень часто посещал часовню. Около двух недель назад напротив храма началась подготовка строительной площадки. За два года здесь планируется возвести 4 жилых дома, вид из квартирных окон будет выходить как раз во дворик часовни. По странному совпадению местная власть воспротивилась мемориалу практически одновременно с расчисткой стройплощадки.

Ту-154, совершавший рейс «Анапа - Санкт-Петербург», упал недалеко от поселка Сухая Балка в Донецкой области. На борту находилось 170 человек. Выжить не удалось никому. К годовщине трагедии на месте падения самолета воздвигли мемориал: фрагмент фюзеляжа из бетона с бортовым номером и гранитные плиты с именами погибших. Через полтора года после катастрофы тихо умерла во сне Маргарита Алексеевна Прошкина. Человечеству от нее остались часовня, подробное письмо с наставлениями по уходу за ней и фотографии ее вместе с сыном. Да еще стихи, написанные Галиной Золоторевой и посвященные памяти Маргариты Прошкиной...

И глядят веселые лица
С фотографий, что на столе.
Кто же знал, что такое случится,
Что недолго им жить на земле...

Юлия Никитина,
Фонтанка.ру
http://www.fontanka.ru/2008/08/20/136/

 
ruskuwДата: Чт, 11 Марта 2010, 11:30 | Сообщение # 2
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
загрузка наград ...
Статус: Offline
Начал интересоваться этим вопросом: http://www.47news.ru/2009/07/06/027/

Кнопка "delete" для усекновения главы

06/07/2009 18:21

Муниципальной власти добавили полномочий. Изменения в 131-й ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», подписанные президентом России в мае, наделили депутатов правом «удалять» главу муниципалитета самостоятельно, без прохождения судебной процедуры. Такого «легкого» способа отстранить руководителя представительного органа власти раньше у депутатов не было. Прошло всего лишь пару месяцев с момента принятия этих нововведений в законе, а в Ленобласти уже дважды им воспользовались.

В мае федеральные власти внесли ряд изменений в 131-й ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления». Одним из наиболее важных пунктов, который добавили в закон, стала ст. 74 п 1. - «удаление главы муниципального образования в отставку». Сама процедура довольно проста по сравнению с судебными тяжбами: не менее, чем 1/3 депутатского корпуса предлагают отстранить главу муниципалитета. Опуская все формальности этого процесса, решение об отставке будет принято, если за такую идею проголосуют 2/3 от установленной в поселении численности депутатов.

Отметим, что до внесения этих изменений в 131-й закон депутаты могли отстранить главу лишь пройдя судебную процедуру, где доказывали, что руководитель поселения не справляется со своими обязанностями. К примеру, так поступили депутаты Рахьинского поселения Всеволожского района, когда года дойдя до разбирательств в Ленинградской областном суде добились-таки отстранения главы администрации МО Сергея Кузнецова. Согласно указанной в иске причине, Сергей Кузнецов «ненадлежащим образом исполняет свои обязанности». В декабре 2007 года Всеволожский районный суд в удовлетворении этого иска отказал. Депутаты не остановились на достигнутом и обжаловали это решение уже в Ленинградском областном суде, который принял решение в пользу народных избранников и в феврале 2008 года Сергей Кузнецов был отстранен от должности. Впрочем, если вспомнить последующее развитие отношений в органах власти Рахьинского поселения, то депутаты пытались отстранить своим решением и следующую главу администрации - Миру Машкову. Однако в этом случае «муниципальные разборки» до суда не дошли.

Получив возможность отстранять главу весьма простым способом - голосованием депутатов, в муниципалитетах первого уровня Ленинградской области уже появились первые ласточки применения на практике этого нововведения. Так, 28 мая Совет депутатов Разметелевского сельского поселения Всеволожского района принял решение об удалении главы МО Людмилы Комковой в отставку. Позже, 25 июня, совет депутатов Виллозского сельского поселения Ломоносовского района принял решение об удалении главы МО Андрея Шаронова от занимаемой должности. В своем решении депутаты руководствовались новой статьей 131-го ФЗ.

Основанием для отправления в отставку руководителя муниципалитета могут быть решения и действия (а также бездействия), повлекшие какие-либо последствия для «жизнедеятельности поселения»; неисполнение в течение трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения, а также если представительный орган власти - депутаты - оценили деятельность главы как неудовлетворительную на основании его ежегодного отчета.

По словам председателя комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления правительства Ленобласти Владимира Скоробогатова, процедура удаления главы муниципального образования не так уж и проста. Во-первых, депутаты должны оформить свою инициативу, подкрепив ее аргументами и доказательствами «неспособности» действующего главы управлять поселением, в виде обращения и направить ее в представительный орган местного самоуправления - то есть фактически себе же на рассмотрение. Одновременно с этим, народные избранники направляют такое же обращение губернатору. Впрочем, о влиянии на решение руководителя региона в законе ничего не сказано, кроме того, что решение принимается «с учетом мнения высшего должностного лица субъекта федерации». «Губернатор высказывает свое мнение, свое отношение к этому поселению, к главе», - пояснил Скоробогатов.

Однако, если при отстранении главы возникают вопросы, касающиеся осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, то решение об удалении главы принимается «только при согласии губернатора». В таком случае, инициатива губернатора об удалении главы также оформляется в виде обращения и вносится на рассмотрение местным народным избранникам. Отметим, что в Ленобласти 11 пунктов государственных полномочий, переданных поселениям первого уровня. Среди них, по информации комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления, например, полномочия по назначению административных правонарушений, по назначению субсидий по оплате услуг ЖКХ, вопросы в сфере социальной защиты населения, опеки и попечительства и другие.

Кроме того, как отмечает глава комитета, весьма серьезны и основания для отстранения. «Самые надежные в плане доказуемости из них - когда глава не обеспечивает работу муниципалитета в течении трех и более месяцев или когда депутаты неудовлетворенны его отчетами о работе. Причем, обратите внимание, что такая оценка должна быть дана главе дважды, то есть два года подряд. В Ленобласти практикуется два вида ежегодного отчета: социально-экономическое развитие поселения и исполнение бюджета за год», - пояснил 47News Владимир Скоробогатов.

Стоит отметить, что через пару месяцев в регионе начнется весьма активная подготовка к выборам в местные советы депутатов. Тем не менее, депутаты двух поселений, избавившиеся от своих глав, видимо, уже не могли ждать смены власти на выборах. К примеру, главу Виллозского поселения народные избранники неоднократно пытались отстранить, однако на свои решения депутаты с той же регулярностью получали протест от надзорных органов.
Кстати, если глава МО не согласен с решением депутатов об его отставке, то по закону, он вправе в письменном виде изложить свое «особое мнение». При этом, мнение экс-главы должно быть опубликовано одновременно с решением депутатов об его удалении.

«Кто такой глава муниципального образования? Это человек, которого избирали эти же депутаты. При этом, если 2/3 депутатов были против кандидатуры, то глава не назначался. Я считаю, что механизм назначения главы и его снятия с должности должен быть одинаковым. А до изменений в 131-ФЗ глава мог покинуть свой пост только через суд», - прокомментировал 47News депутат ЗакСа Ленобласти, член постоянной комиссии парламента по государственному, административно-территориальному устройству и местному самоуправлению Николай Кузьмин. Впрочем, он считает, что само название ст. 74 «удаление главы» весьма громкое и не самое удачное. «Не думаю, что снятие главы с должности будет повальным в поселениях Ленинградской области. У нас 204 муниципалитета, и если за четыре года в регионе сняли с должности лишь несколько глав - то это нормальный процесс», - считает Кузьмин.

Несколько другое мнение у Владимира Скоробогатова: «У нас есть опасения, что случаи отстранения глав в муниципалитетах Ленобласти по этим изменениям в законе еще будут, поэтому мы призываем власти поселений идти на компромисс, отбрасывать свои личные амбиции в работе. А самая надежная оценка их работы - это конечно, выборы, и местным депутатам сейчас нужно готовится к ним», - заявил 47News глава комитета по взаимодействию с органами МСУ.

Людмила Петрова, 47News

 
ruskuwДата: Чт, 11 Марта 2010, 11:31 | Сообщение # 3
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
загрузка наград ...
Статус: Offline
http://www.rosbalt.ru/2009/06/30/650986.html

В Ломоносовском районе от должности отстранили главу поселения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июня. Совет депутатов одного из поселений Ломоносовского района Ленинградской области удалил своим решением главу поселения от занимаемой должности на основании поправки №90 к ФЗ, внесенной президентом Медведевым и вступившей в силу 7 мая 2009 года. Как передает корреспондент «Росбалта», депутаты мотивировали это многочисленными нарушениями в организации работы местного органа законодательной власти.

Как стало известно, решение об удалении главы Виллозского сельского поселения Ломоносовского муниципального района А.Н. Шаронова с занимаемой должности было принято местными депутатами 25 июня. Чуть раньше, 11 июня, народные избранники обратились к губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову с просьбой поддержать их инициативу.

В обращении говорится, что за время работы Шаронова на территории Виллозского поселения были необоснованно повышены налоги, а также систематически не предоставлялись отчетности за использованные бюджеты.

В документе, в частности, говорится: «Тривиальное желание А.Н. Шаронова повластвовать перешло в деяния, которые можно классифицировать как преступные. В протоколы заседания он вносит решения, которые не рассматривались, издает двойные решения, не подписывает и не печатает в СМИ решения Совета депутатов. На представления прокуратуры дает лживую информацию. Своим распоряжением отменяет решения, принятые советом депутатов» и т.д.

Депутаты считают, что многие проблемы Виллозского сельского поселения не решаются именно с подачи главы поселкового совета. Так в поселке ежегодно отключают горячую воду на срок свыше 21 дня, а не как положено по закону. 7 июня жители поселка Виллози уже написали в прокуратуру письмо с просьбой защитить их права.

Недовольны местные жители и депутаты и решением о строительстве на территории поселения промышленного объекта, которое было принято, по их мнению, без оформления должной документации и без проведения типичной в таких случаях процедуры общественных слушаний. По этим вопросам местные жители хотели провести пикеты, которые были запрещены администрацией поселения без объяснения причины.

Комментарий самого Андрея Шаронова корреспонденту «Росбалта» получить не удалось: по его служебному телефонному номеру, указанному на сайте областного правительства, либо было занято, либо никто не отвечал. Со слов окружения Шаронова стало понятно, что глава поселения с депутатами не согласен и считает, что поставленные задачи им выполнялись успешно, и никаких нарушений с его стороны не было.

На обращение депутатов Виллозского сельского поселения Валерий Сердюков пока не ответил.

http://novostispb.ru/2008/05/08/intrigi-vi...kh-mudepov.html

http://47news.ru/2008/07/11/52574/

 
ruskuwДата: Чт, 11 Марта 2010, 11:32 | Сообщение # 4
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
загрузка наград ...
Статус: Offline
перепечатка с http://forum.ramboff.ru/lofiversion/index.php/t12735.html
Саттил
12.07.2009, 22:29
В отличие от нашего пьяницы, глава Виллозского СП является активным интернет-пользователем, создал специальную группу вконтакте:
http://vkontakte.ru/club8839127

Особое мнение главы муниципального образования Виллозское сельское поселение Ломоносовского муниципального района Ленинградской области А. Н. Шаронова в связи с принятием советом депутатов МО Виллозское сельское поселение решения № 10а «Об удалении главы муниципального образования Виллозское сельское поселение»

25 июня 2009 года советом депутатов МО Виллозское сельское поселение принято решение № 10 а «Об удалении главы муниципального образования Виллозское сельское поселение». При принятии этого решения совет депутатов опирался на положения Федерального закона № 90 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» от 07 мая 2009 года, в частности на п. 2 ст. 74.1 указанного Федерального закона, однако в соответствии с данным законом, удалять главу муниципального образования в отставку представительный орган муниципального образования вправе только по определенным основаниям. Эти основания закреплены п. 2 ст. 74.1 а именно: 1) решения, действия (бездействия) главы МО, повлекшие (повлекшее) наступление последствий, предусмотренных п. 2 и 3 ч. 1 ст. 75 настоящего ФЗ; 2) неисполнение в течении трех и более месяцев обязанностей по решению вопросов местного значения, осуществлегнию полномочий, предусмотренных настоящим ФЗ, иными ФЗ, уставом МО, и (или) обязанностей по обеспечению осуществления органами местного самоупарвления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления ФЗ и законами субъекта РФ; 3) Неудовлетворительная оценка деятельности главы МО представительным органом МО по результатам его ежегодного отчета перед представительным органом МО, данная два раза подряд». Таких оснований при принятии решения у совета депутатов не было: я ежегодно отчитывался по результатам своей деятельности перед жителями Виллозского сельского поселения на общем собрании жителей и депутатов и совет депутатов не высказывал своей отрицательной оценки, а тем более два раза подряд; я не принимал решения, повлекшие нарушение последствий, предусмотренных п. 2 и 3 ч. 1 ст. 75 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и наконец не было периода, чтобы я не осуществлял полномочия главы МО на протяжении трех месяцев.

Вышеуказанное незаконное решение является по своей сути сведением личных счетов со мной депутатов Иванова, Петрова, Пейголайнена, Попковой, Жихаревой, Усмановой, Никуличевой и Химковой. Являясь главой муниципального образования Виллозское сельское поселение я ставил перед собой задачи по улучшению жизни жителей поселения, а не депутатов. Считаю, что эти задачи мной выполнялись успешно. Территория деревень муниципалитета стала заметно благоустроенней. Бюджет Виллозского сельского поселения увеличился в два раза. На территории Виллозского сельского поселения за последние три года обосновались известные во всем мире предприятия, которые вносят ощутимый вклад в развитие всего Северо-Западного региона. Совместно с главой администрации поселения А. М. Глининым, мы инициируем процесс передачи котельных и коммуникаций от Ломоносовского муниципального района Виллозскому саельскому поселению. Это даст возможность провести капитальный ремонт этого жизненно важного оборудования и на долгие годы решить вопрос с горячей водой.
К сожалению, депутаты при принятии незаконного решения не опирались на мнение населения. Ими даже не получено мнение губернатора Ленинградской области, несмотря на то, что учитывать мнение губернатора обязывает закон. Ни один из депутатов за весь период не отчитался перед избирателями о своей деятельности. Кроме двух депутатов прием граждан и решение вопросов жителей также «народными избранниками» не осуществлялся. Местные депутаты блокировали на протяжении двух лет принятие бюджета поселения, что нанесло серьезный ущерб интересам жителей поселения.

Я благодарю жителей поселения за поддержку и добрые слова в мой адрес. Интересы простых жителей Виллозского сельского поселения и впредь для меня будут важнее всего. Моя активная позиция остается неизменной.

 
ruskuwДата: Чт, 11 Марта 2010, 11:37 | Сообщение # 5
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
загрузка наград ...
Статус: Offline
http://gazeta-pravda.ru/content/view/151/46/

Фокусник от “партии власти”

Автор: Ольга ЯКОВЕНКО. (Соб. корр. “Правды”). Ленинградская область.

20.05.2009

Чудеса в муниципальном образовании “Виллозовское сельское поселение” Ломоносовского района Ленинградской области начались задолго до щедрых на мистику рождественских дней. Судите сами: многомиллионный бюджет — основной финансовый документ муниципального образования на 2008 год — не был утвержден муниципальным советом, как того требует закон, не был даже вынесен на обсуждение депутатов. Но — исполняется. Депутаты хотят и могут работать. Но совет уже более года не собирался. Как же возможны такие чудеса? Оказывается, возможны, если совет муниципального образования возглавляет такой предприимчивый фокусник от “Единой России”, как А. Шаронов.

Роковая ошибка
В том, что в 2005 году при избрании этого человека была совершена роковая ошибка, многим депутатам, большинство из которых — беспартийные самовыдвиженцы, стало ясно уже в процессе принятия устава. Тогда они единогласно приняли пункт о возможности переизбрания главы двумя третями голосов. Но вскоре выяснилось, что в тексте устава, отправленного на регистрацию в Минюст, этот очень важный пункт отсутствует. Запросили у своего главы протокол того заседания, на котором устав принимался, но в ответ получили, как говорится, комбинацию из трёх пальцев. Таким образом, глава муниципалитета А. Шаронов обеспечил себе кресло несменяемого руководителя на весь период полномочий совета.

И начал “руководить”. Перво-наперво решил подобрать под личный контроль местные СМИ — потребовал, причём письменно, не публиковать никаких документов и объявлений от имени совета депутатов без его высочайшего благословения. Столь же энергично приступил к решению кадровых вопросов: “нужных” лично ему людей (А. Глинина — на пост главы администрации и Г. Плеханова — в его заместители) продвигал, неугодных — заместителя главы администрации Б. Реунова — увольнял. Позже, однако, выяснилось, что Г. Плеханов занимать эту должность не имеет права, так как является депутатом одного из городских муниципалитетов. Его было уволили, но вскоре вновь назначили на ту же должность, причём без утверждения советом депутатов, что является грубым нарушением закона (ныне гражданин Г. Плеханов томится в следственном изоляторе, его обвиняют в вымогательстве взятки). Что же до разжалованного Реунова, то он восстановлен на работе решением суда. Такова квалификация руководящего “кадровика”.

А вот примеры его “методов”. В начале 2007 года он предложил совету депутатов утвердить на должность заместителя главы администрации кандидатуру некоего Николаева, преподнеся приложенное к документам информационное письмо, подписанное вице-губернатором области как рекомендательное, обмолвившись при этом, что за утверждение Николаева Виллозовскому поселению обещано денежное вознаграждение. Если это не коррупция, то что?

А какие замечательные фокусы проделываются с документами! Так, например, принятое депутатами постановление совета под номером 28 от 18 апреля 2006 года об объявлении месячника благоустройства чудесным образом превратилось в решение под тем же номером, но уже от 24 марта, предусматривающее, вопреки уставу поселения, назначение временно исполняющего обязанности главы администрации в случае отсутствия последнего или прекращения его полномочий. Так глава муниципалитета по сути узурпировал принадлежащее по закону депутатскому корпусу право назначения глав администрации поселения.

Мусор надо вывозить
Пока весь этот административно-бюрократический цирк продолжается, насущные проблемы поселения Виллози остаются нерешёнными. Так, например, необходимо срочно привести в порядок находящуюся в аварийном состоянии дорогу, соединяющую сельскую амбулаторию с основной транспортной магистралью, что входит в обязанность местной власти. Но этого не делается. Не установлен востребованный населением аптечный киоск. Молодёжь давно ждёт, да никак не дождётся организации интернет-клубов. Бездействуют две спортивные школы, не работает клуб в Виллози, более пятисот детей в возрасте от семи до семнадцати лет лишены возможности нормально отдыхать и развиваться. Прекращена доставка детей в школу на автобусах, которыми администрация располагает. Болезненной проблемой, отравляющей, в прямом смысле слова, жизнь людей в поселении, остаётся вывоз мусора.

Пытаясь как-то переломить создавшуюся ситуацию, депутаты приняли решение об отчете совета перед избирателями. Однако в назначенный для этого день А. Шаронов перед людьми не объявился. Когда же это мероприятие было всё-таки проведено, то на нем под видом отчета появился документ, не принимавшийся депутатами, что является злостным нарушением и федерального закона, и устава Виллозского сельского поселения, где однозначно прописано, что утверждение отчета об исполнении бюджета входит в исключительную компетенцию совета депутатов.

Отчаявшись самостоятельно взять ситуацию под контроль, депутаты обратились в областное правительство. Проверка выявила целый букет нарушений. Так, в подшивке решений, принятых советом, десять просто отсутствовали, некоторые не были предоставлены. Также не были предъявлены проверяющим ряд важных решений, касающихся внесения изменений в бюджет Виллозовского поселения, и документы комиссии по приему завершенного строительства. Названия многих решений не соответствовали названиям, под которыми они зарегистрированы в реестре. Некоторые решения существовали в разных, принципиально отличных друг от друга вариантах, но под одинаковыми номерами. По словам депутата В. Иванова, проверка выявила факт нецелевого использования 21 миллиона рублей. Ау, прокуратура!

Однако проверки проверками, а воз и ныне там. Глава муниципалитета А. Шаронов, похоже, фигура непотопляемая. Никакие попытки совета сместить его с должности, избрать другого руководителя пока не удаются.

Неужто опять выгорит?
В поисках правды депутаты пришли наконец во фракцию КПРФ в Законодательном собрании Ленинградской области. По инициативе коммунистов была организована проверка исполнения бюджета муниципального совета в Виллози за 2007 год Контрольно-счетной палатой. Из её акта следует, что бюджет составил 96 миллионов 450 тысяч рублей. Но, по словам депутатов, они утверждали его в размере 41 миллиона. Тогда при обсуждении этого вопроса А. Шаронов внес предложение об утверждении еще 56 миллионов, которые, по его словам, муниципалитет должен был получить за перевод ряда земель из категории сельскохозяйственных в промышленную категорию (где вы, борцы с коррупцией?). Но поскольку предоставить статьи расходов этой суммы он отказался, депутаты решили не включать её в бюджет. Однако, как явствует из акта проверки, не утвержденная депутатами сумма всё же всплыла в документе, подписанном главой муниципалитета А. Шароновым.

Вот как комментирует сложившуюся ситуацию депутат-коммунист Законодательного собрания Ленинградской области Н. Кузьмин: “Причин такого положения дел несколько. Во-первых, главой муниципалитета стал человек, не имеющий отношения к Виллозовскому поселению. Шаронов — житель Санкт-Петербурга, проблемы местного населения ему чужды. Он превратил муниципальное образование в свою частную контору, преследуя цели, ничего общего с интересами жителей не имеющие. А знания профессионального юриста использует для ловкого сокрытия своих махинаций. К тому же до января 2008 года он являлся адвокатом, был зарегистрирован в Санкт-Петербургской коллегии адвокатов, то есть вообще занимать должность главы муниципалитета не имел права по закону. Но главная причина плачевного положения в Виллози, как и во всей стране, — порочная система власти, при которой отстранить от должности зарвавшегося, узурпировавшего власть чиновника даже подавляющее большинство депутатов совета не может. Пример маленького областного поселения подтверждает убеждённость коммунистов в том, что путь к преодолению поразившего страну системного кризиса — в смене курса, в установлении подлинно народной Советской власти”.

Сейчас А. Шаронов готовится к предстоящим вскоре очередным выборам. Неужто опять у него выгорит?

Ольга ЯКОВЕНКО.

(Соб. корр. “Правды”).

Ленинградская область.

 
ruskuwДата: Вт, 16 Марта 2010, 10:39 | Сообщение # 6
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
загрузка наград ...
Статус: Offline
[19-02-10] В ДЕРЕВНЕ ВИЛЛОЗИ СТАЛО СВЕТЛЕЕ

Более двадцати новых светильников, установленных за счет компании «Филип Моррис Ижора», зажглись вчера на улицах этого населенного пункта Ломоносовского района.

«Светоносное» событие произошло во время торжественной церемонии «Энергия социальных инициатив», приуроченной к десятилетию работы фабрики на территории нашей области. Как отметил в приветственной телеграмме Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, «ЗАО «Филип Моррис Ижора» вносит большой вклад в экономическую и социальную сферу региона и в полной мере выполняет свои обязательства перед обществом».
Яркий во всех смыслах этого слова пример тому - завершение проекта по улучшению уличного освещения деревни Виллози.
Подробности читайте в ближайший четверг.

Михаил КОЗЛОВ
http://www.vesty.spb.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=17599

 
ruskuwДата: Ср, 17 Марта 2010, 11:30 | Сообщение # 7
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
загрузка наград ...
Статус: Offline
[25-02-10] ДЕСЯТЬ ЛЕТ УСПЕХА И ДОВЕРИЯ

ЗАО «Филип Моррис Ижора» отметило десятилетие своей работы на территории Ломоносовского района. К этой дате была приурочена торжественная церемония «Энергия социальных инициатив», во время которой в деревне Виллози зажглись более двадцати новых светильников. Присутствующий на праздничном собрании заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Евгений Лукьянов подчеркнул, что компания «Филип Моррис Ижора» из года в год радует своими успехами и способствует развитию региона. Губернатор области Валерий Сердюков направил в адрес руководства фабрики поздравительную телеграмму. Как отметил в приветственной телеграмме Губернатор Валерий Сердюков, ЗАО «Филип Моррис Ижора» вносит большой вклад в экономическую и социальную сферу региона, демонстрируя высокий уровень социальной ответственности.

Работа этого предприятия – пример надежного партнерства, оно в полной мере выполняет свои обязательства перед экономикой и обществом».
Генеральный директор ЗАО «Филип Моррис Ижора» Сергей Гуров в свою очередь заявил, что фабрика даже в экономически неблагоприятный период открывает новые рабочие места, прикладывает максимум усилий для развития региона, в котором работает. Компания создала современное высокотехнологичное производство и, как следствие, обеспечивает налоговые поступления в бюджеты различных уровней.
Торжественная церемония в деревне Виллози недаром называлась «Энергия социальных инициатив». Компания «Филип Моррис Ижора» с самого начала своей работы на территории Ленобласти реализует адресные социальные программы. Яркий во всех смыслах этого слова тому пример – завершение проекта по улучшению уличного освещения деревни Виллози.
Руководители фабрики и сельского поселения прикоснулись к символической сфере, чтобы сообщить ей частичку энергии. И уже через мгновение на улицах этого населенного пункта Ломоносовского района зажглись более двадцати новых светильников, установленных за счет компании «Филип Моррис Ижора».
Глава Виллозского сельского поселения Виктор Иванов сказал:
– Большое спасибо этой компании за то, что она на протяжении многих лет участвует в жизни региона, проявляет себя в добрых делах. Мы ощущаем ее помощь и поддержку во многих начинаниях.
Виктор Иванов вручил генеральному директору ЗАО «Филип Моррис Ижора» Сергею Гурову благодарственную грамоту.
В интервью «Вестям» Виктор Иванов уточнил, что на улицах деревни Виллози установлено более 20 новых светильников, 16 прожекторов осветили спортивную площадку. Свет пришел в ту часть деревни, где его не хватало. Плюс к этому, по просьбе селян, налажено дополнительное освещение трассы «Красное Село – Гатчина».
На торжественном приеме от имени и по поручению главы региона выступил вице-губернатор Ленобласти Григорий Двас. Он отметил, что праздник десятилетия компании «Филип Моррис Ижора» важен и для всей области.
– В свое время наш регион встал на путь новой инвестиционной политики, – продолжил Григорий Двас. – Мы приняли закон, который сделал инвестиционный климат в регионе более благоприятным. А потом стали ждать, какая компания будет первой на этом пути. И первой оказалась компания с мировым именем – «Филип Моррис». Все эти десять лет мы чувствовали ее крепкое плечо, она была и остается нашим надежным социальным партнером.
Григорий Двас вручил руководству ЗАО «Филип Моррис Ижора» почетный губернаторский диплом.
Работников компании поздравил от лица депутатов заместитель председателя Законодательного собрания Ленобласти Герман Мозговой. Он сказал:
– Комитет Госдумы по аграрным вопросам передал через меня благодарность компании за вклад в развитие инновационных технологий в агропромышленном комплексе России.
Генеральный директор ЗАО «Филип Моррис Ижора» Сергей Гуров удостоен благодарности от министра сельского хозяйства «за многолетний добросовестный труд».
Десять лет для фабрики – возраст относительно небольшой, но сделано за это время немало. Она была построена всего за 20 месяцев. Сегодня в цеха продолжает поступать новое оборудование. Объемы производства неуклонно растут.
Всего за 10 лет фабрика «Филип Моррис Ижора» стала второй по объемам выпуска продукции среди производственных центров «Филип Моррис Ижора Интернэшнл» в мире. Ее производственная мощность по сравнению с 2000 годом увеличилась в 7 раз. Компания является одним из крупнейших инвесторов и налогоплательщиков в регионе.
Объем инвестиций к текущему моменту в ЗАО «Филип Моррис Ижора» превышает 800 млн долларов США. В прошлом году компания перечислила более 28 млрд рублей в качестве налогов и таможенных платежей в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды Российской Федерации.
– В 2009 году аффилированные компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России продемонстрировали успешные результаты работы. Доля рынка наших марок сигарет, по данным независимого агентства, составила 25,4%, что превысило результат 2008 года, – заявил Алексей Ким, директор по корпоративным вопросам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России. – Даже в период кризиса мы наблюдаем некоторое увеличение доли рынка. В прошлом году были запуски новых мощностей. В кризисный период мы никого не уволили, наоборот, в сложном 2009 году набирали людей и продолжаем это делать сегодня. Заработную плату не сокращаем.
Стоит сказать и о том, что ЗАО «Филип Моррис Ижора» активно участвует в общественной жизни Санкт-Петербурга и Ленобласти, оказывая благотворительную помощь ветеранам, учреждениям профессионального образования, а также социально-реабилитационным центрам для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Ежегодно сотрудники компании и члены их семей поздравляют ветеранов с днем снятия блокады. Фабрика помогла отремонтировать и оснастить новым оборудованием столярную мастерскую в Лопухинском детском доме. Четыре профессиональных училища области в этом году получили возможность отремонтировать здания и приобрести оборудование для своих мастерских.
Предприятие обеспечивает своих работников конкурентоспособной заработной платой, возможностью заниматься спортом, повышать свой профессиональный уровень. На территории фабрики действует технический центр обучения сотрудников. Причем существуют программы как для подготовки новых кадров, так и для обучения опытных работников.
Более 400 сотрудников фабрики (из более чем 1,5 тысяч) работают с момента ее основания. Традиционными стали стажировки за границей. Работники уезжают, порой на более высокие должности, в Австралию, Европу, страны Азии.
Как подчеркнул Алексей Ким, сигареты должны дорожать, они не должны быть доступны детям. В большинстве марок сигарет, которые производит компания «Филип Моррис Ижора», вредных веществ содержится меньше предельно допустимых норм. А летом нынешнего года, в соответствии с новым техническим регламентом, размеры предупредительных надписей о вреде курения увеличатся. Кроме того, теперь на пачках будет отражен не только уровень смолы и никотина, но и угарного газа. Связанные с этим дополнительные затраты существенно не повлияют на себестоимость продукции.

Михаил КОЗЛОВ Фото ИНТЕРПРЕСС

 
ruskuwДата: Ср, 17 Марта 2010, 11:31 | Сообщение # 8
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
загрузка наград ...
Статус: Offline
[19-01-10] ЛУЧШИХ МАМ ВЫБИРАЛИ «ВСЕМ МИРОМ»

В Ломоносовском районе наградили лучших мам 2009 года. Причем выбор лауреатов проходил непосредственно в поселениях, и на празднике, прошедшем в Комплексном центре социального обслуживания «Надежда» в Лаголово, наградили тех мам, которых выбрали и решили отметить односельчане.

Как сообщает пресс­служба Ломоносовского района, почетный знак Ленинградской области «Слава матери» был вручен Вере Прилепиной из Оржиц – матери, воспитавшей пятерых детей, сегодня растящей пятерых внуков и к тому же еще работающей в детском саду.
Также лучшими мамами Ломоносовского района были признаны Людмила Кабанова из Подозванья и Елена Еретина из Лебяжья – у каждой из них пятеро ребят; Светлана Комиссарова из Кипени и Валентина Литусова из Ропши – каждая из них растит троих, Ирина Евдокимова из Аннино – у нее, как и у Татьяны Примак из Большой Ижоры, четверо. А в семье Елены Громовой из Виллози, кроме троих родных детей, воспитывается еще и приемный ребенок.
А самой многодетной из лучших мам 2009 года оказалась Светлана Кирпенко из Волковиц. Родных детей у нее, правда, всего двое, зато приемных и опекаемых – еще пятеро.
При таком количестве многодетных семей, в которых воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей, программа празднеств не могла ограничиться только торжеством с праздничным концертом и рассказами о семьях. Также в рамках вечера прошел «круглый» стол по актуальнейшей как для района, так и для России в целом теме «Защита прав детей, лишенных возможности жить в родной семье, и их устройство».

 
ruskuwДата: Ср, 17 Марта 2010, 11:32 | Сообщение # 9
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
загрузка наград ...
Статус: Offline
[06-12-08] БАБКА ЗИНА В ДОМЕ ЖДЕТ: НА СТОЛЕ ЛЕЖИТ ПИРОГ

И ВСЕ ЖЕ Я НЕ УНЫВАЮ «Я считаю, что свою жизнь прожила по-разному. Но большую ее часть - в труде, и не так уж плохо. У меня прекрасный старший сын, который меня не забывает. Вот только плохо жить одной. Правда, ко мне ходит девушка из соцзащиты, но это бывает два раза в неделю, а остальное время я одна. Я уже писала вам стихи, и еще одно вам посылаю - хотелось бы услышать оценку от грамотных людей. Училась я совсем мало, и даже не знаю точно, сколько у меня классов. Первые четыре года были неполные, а потом, в 12 лет, уехала к дяде в Белоруссию, а там совсем другой язык. В 14 лет снова уехала, теперь уже в няньки. Некоторое время ходила в вечернюю школу. Но так как времени на учебу не хватало, я часто ее пропускала. Вот так и прожила свою жизнь, хотя и не унываю. А вот мое стихотворение. Поросенка накормила, коз обеих подоила, А сейчас домой иду - там порядок наведу. Русску печку затоплю, для хлеба тесто замешу. Утром внученьки проснутся - Бабка Зина в доме ждет: на столе стоит пирог. З.В. Козлова, ст. Заборье». Бокситогорский район

«ИДИТЕ К СВОЕМУ ВРАЧУ...»
«Мне - 82 года. Я одинокий человек. Обращалась в свою поликлинику к врачу, но меня не приняли. Сказали, иди к фельдшеру на своем участке. Врача на нашем участке нет. Была, правда, очень хорошая женщина, но, к сожалению, она ушла, и люди о ней жалеют. Вместо нее теперь - молоденькая девушка-фельдшер: добрая, порядочная, отзывчивая... Но мне-то надо - к врачу.
Так я никуда и не попала. А ведь встала в шесть утра, чтобы дойти до поликлиники и взять номерок. В семь утра взяла последний. Прием, к сожалению, вместо 9 утра начался в 9.40. Я сидела в очереди и поэтому знаю, о чем пишу. Не только меня отправили "на свой участок", но и еще одного мужчину. Как же мне быть?

Александра Егоровна Волкова,
ветеран труда,
пос. Тайцы».
Гатчинский район

КТО БУДЕТ ЧИСТИТЬ КАНАВУ?
«Обращается к вам за помощью инвалид 2-й группы. Спор у нас идет из-за канавы, точнее о том, кому ее чистить. Раньше ее чистили поселковые власти, поскольку она была большая, пригоняли экскаватор. А сейчас постановили, что чистить ее должна я сама. Это как же на 81-ом году с моей пенсией можно нанять экскаватор?!
Когда я была на приеме у местного руководителя, он сказал, что это мое дело. Вся вода течет через мою канаву, вот я и должна ее чистить. Вода из Верхнего Рощино с горы течет в эту трубу. Труба забита песком. Скоро вода пойдет в огород, а потом - и под дом. Что же мне делать?

Евгения Ивановна Старостина,
инвалид,
пос. Рощино».
Выборгский район

МАШИНУ ТАК НЕ ЗАПРАВЛЯЮТ!
«Мы с мужем - оба инвалиды, и государство выдало моему супругу машину. Мы заехали в пос. Виллози на заправку. Это было 19 ноября. Оператор заправила почти 41 литр (по документам в нашу машину входит на 600 г меньше!). Когда я подошла к окошку платить, девушка-оператор предложила нам заправить полный бак. По счетчику она выбила как за 40 л 580 гр., а чек выдала на 30 литров. Я возмутилась - нельзя же обманывать инвалидов. Заплатили мы 892 руб. 76 коп. Когда уже отъехали, я посмотрела на чек, и мы решили вернуться. Потребовали жалобную книгу, но оператор сказала, что ее нет, но чек заменила.
Теперь мне хочется посоветовать водителям - не соглашайтесь заправлять машину до полного бака, говорите определенно, что вам нужно 10, 20 или 30 литров.

Кожновы,
инвалиды 2-й группы».
дорога Красное Село - Гатчина

ХОЧУ ЗАСТУПИТЬСЯ ЗА СОБАКУ И... ЗА СЕБЯ
«В доме по ул. Смоленской, 71а, я живу с 1990 года. В четырех метрах от моего окна на придомовой территории уже больше пяти лет сидит на привязи несчастная собака. Первый ее хозяин умер, к сожалению, от пьянства. Эта собака, которая досталась по наследству сыну умершего, не дает мне покоя. К дому незаконно сделана пристройка. И жильцы не могут проходить своей обычной дорогой: забор, калитка - все на замке. Собака между тем лает, не переставая.
Мне 82 года, я гипертоник, конечно, я пытался обращаться к властям. Ходил к начальнику ЖЭУ-3, где мне сказали, что я не имею права кому-нибудь запретить держать собаку.
Мне пришло письмо из муниципального образования, где сказано, что хозяину пристройки дано предписание снести ее в срок до... 15.07.2000 года. А сарай, по-прежнему, вместе с собакой стоит на месте. Есть еще одна бумага за подписью и.о. главы муниципального образования, в ней говорится, что работниками ЖЭУ в присутствии юриста из МУП "Лугажилкомхоз" разобран забор, в свое время самовольно построенный. Это было бы правдой, если бы разобранное через неделю снова не поставили.
Пишу в милицию г. Луга. Бедный участковый с ног сбился, забрасывая повестками моего соседа. Не в приемную же Президента РФ мне теперь писать?..
Прошу вас, помогите старику.

Георгий Петрович Руденко,
пенсионер-инвалид,
г. Луга,
ул. Смоленская, д. 71а».

ГДЕ НАШЕ ЕДВ?
«Дорогая редакция! Мы с женой - ваши постоянные читатели, и потому обращаемся к вам за помощью.
Мы с женой - инвалиды 2-й группы, и нам положено ЕДВ. Пока мог ходить в соцзащиту в Вырице, я появлялся там постоянно, и нам эти деньги начислялись в пенсию.
Моя жена после инсульта ходит с большим трудом, а я, в свою очередь, лечился в Ивангороде - разрабатывал ноги и потому не смог вовремя прийти в соцзащиту. Выписался в начале октября и приехал домой. Прихожу в соцзащиту, а мне сказали, что подавать заявку за три месяца до нового года уже поздно. Работают они два раза в неделю, и получается, что Правительство нам, инвалидам, помогает, а в местной соцзащите все решают по-своему. Куда же нам обращаться? Очень прошу, помогите нам вернуть полагающиеся нам деньги.

Леонтий Афанасьевич Березин,
пос. Вырица,
ул. Баркановская, д. 42».
Гатчинский район

КТО НАС БУДЕТ ЛЕЧИТЬ?
«Вот уже скоро два месяца, как у нас не работает медицинское учреждение. Сначала фельдшер ушла в отпуск, а теперь - заболела. Первое время, раз в неделю, приезжала фельдшер из Климово, а теперь вообще никого.
В нашем Журавлево проживает почти 200 человек, 30 из них - дети. Большинство людей, отработав по 40-45 лет, часто болеют. А ведь они, если вспомнить, нередко занимали первые места по области по надою молока, были первыми в растениеводстве, в общем, у ветеранов - много заслуг: орденов за доблестный труд.
Вообще, наша деревня неблагополучная. Дорога разбита лесозаготовителями, ремонт обещают три года, но не делают. Для уличного освещения за год дали всего пять лампочек.
Если вернуться к медицине, то с нового года, как мы слышали, убирают ставку санитарки, хотя она и получала-то всего за четверть ставки. Теперь больные будут приходить в нетопленные помещения. Обещают перевести наш пункт в другой дом, но не знаем, будет ли лучше, ведь там и печка не топится...

Антипова, Тихоненкова,
Левин, Новожилов,
Семенова, Воронова
(всего 8 подписей),
пос. Журавлево».
Бокситогорский район

ГАЗЕТА НАПЕЧАТАЛА ПИСЬМО И ПОЛУЧИЛА ОТВЕТ
«А КРЫША ТЕЧЕТ И ТЕЧЕТ»
«В ответ на письмо Н.Н. Сейсембаевой под заголовком «А крыша течет и течет», опубликованное в разделе «Дорогие мои старики» 1 ноября с.г., администрация Бокситогорского муниципального района сообщает следующее.
По информации администрации Бокситогорского городского поселения, техническое состояние шиферной кровли этого дома действительно не соответствует нормативному уровню и требованиям СниП и ГОСТ. Но, несмотря на физический износ шиферного покрытия кровли на площади более 50%, общее состояние кровли относится к категории работоспособного.
Как установлено, имеющиеся несоответствия параметров отдельных элементов кровли, в том числе и шифера, в настоящее время не приводят к нарушению ее работоспособности. При наличии дефектов и повреждений водонепроницаемость кровли обеспечивается: на потолках обследованных квартир есть только сухие следы старых (давних) протечек.
Кроме того, за период с 1 ноября по настоящее время диспетчерской службой Бокситогорской городской жилищной управляющей организации не зарегистрировано ни одной жалобы от жителей этого дома о протечках кровли.
Тем не менее, дом № 2 по ул. Социалистической с учетом предложения управляющей организации действительно включен в план капитального ремонта жилфонда, разработанный ранее в рамках реализации Федерального закона от 21.07.2007 г. «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Дом заявлен на 2010 год в «Муниципальной адресной программе капитального ремонта многоквартирных домов на территории Бокситогорского городского поселения на 2009-2011 годы». В частности, запланировано провести работы по ремонту шиферной кровли, фасада, внутридомовых инженерных коммуникаций и подвала, общая стоимость которых ориентировочно составит 8110 тыс. руб.

С.Ф. Мухин,
глава администрации
Бокситогорского
муниципального района»
http://www.vesty.spb.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=15766

 
MilenaДата: Пн, 10 Мая 2010, 05:57 | Сообщение # 10
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
загрузка наград ...
Статус: Offline
Quote (ruskuw)
перепечатка с http://forum.ramboff.ru/lofiversion/index.php/t12735.html Саттил 12.07.2009, 22:29 В отличие от нашего пьяницы, глава Виллозского СП является активным интернет-пользователем, создал специальную группу вконтакте: http://vkontakte.ru/club8839127

типа добавляйтесь в друзья happy

а на сайт з/п не хватило?


 
ГостьДата: Пн, 10 Мая 2010, 11:49 | Сообщение # 11
Группа: Гости
загрузка наград ...




ну не у всех же такая высокая зарплата smile
 
MilenaДата: Чт, 13 Мая 2010, 18:00 | Сообщение # 12
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
загрузка наград ...
Статус: Offline
с платным то образованием совсем ему будет не до сайта sad

 
ГостьДата: Сб, 15 Мая 2010, 22:41 | Сообщение # 13
Группа: Гости
загрузка наград ...




«Новогорелово» пытаются гасить (№114 3 апреля 2010)

В прошлую субботу в новый микрорайон Горелово, отнесенный к области и названный Новогорелово, приехали сразу два депутата Законодательного собрания Петербурга и провели встречу с жителями.

Визит депутатов случился на фоне накалившейся обстановки. Невозможность получить обещанную прописку (причем не прописывают ни в городе, ни в области) порождает у новоселов все больше проблем. Особенно остро стоит вопрос медицинского обслуживания. «Я успела получить городскую прописку, а моя соседка нет, - рассказала Лариса Федоровна из дома 54/1. – Она поехала в амбулаторию в Виллози, врач ее принял только из жалости».
Никаких шагов по разрешению ситуации никто из представителей городских или областных властей не делает.

Накануне приезда депутатов среди жителей стала активно обсуждаться отчаянная мера - выход на митинг вдоль Таллинского шоссе…

Утром в субботу 27 марта на детской площадке возле дома 54 к. 1 по Красносельскому шоссе состоялась встреча жителей с депутатами ЗАКСа Олегом Пешим и Вадимом Войтановским. Последний сам попросил жителей о встрече через ТСЖ «Дудергофская линия-2»

Вадим Войтановский обвинил в прекращении городской прописки жителей новых домов недавно покинувшего пост главы района Вячеслава Фролова, который, по словам депутата, отозвал свою подпись под неким документом. Войтановский красочно пояснил: «Из-за самодурства какого-то чиновника… то хочу, то не хочу… из-за этого все проблемы» (цитата по видеозаписи встречи, посмотреть можно здесь: http://vkontakte.ru/video27466916_141534534 ).

На встрече был зачитан протокол собрания ТСЖ от декабря 2008 года: одобрить присвоение вновь образованному поселку на территории Виллозского сельского поселения наименования Ново-горелово… Подобное решение противоречит интересам членов товарищества, которые хотят получить городскую прописку. Люди возмущены и не понимают, кто участвовал в том собрании – жильцов о нем не оповещали.

Войтановский сообщил собравшимся, что, якобы, идет пересмотр границ между городом и областью, что вице-губернатор области обещал ему переговорить с губернатором Сердюковым. Что городу для того, чтобы принять к себе квартал, нужно, чтобы была в нем «социалка». Что руководитель УФМС Елена Дунаева не против и даже собиралась на прием к губернатору Петербурга…

На что одна из жительниц заметила: «Мы отовсюду получаем отказы. Мы бы хотели получить бумажку, подтверждающую ваши слова: что УФМС не возражает, что район не возражает. Нам нужно письменное подтверждение».

Наконец, Войтановский подытожил: «Все зависит от доброй воли нашего губернатора... Она заинтересована снять эту проблему… Но если мы будем шуметь и ругаться, дело не движется» (цитата по видеозаписи).

Многие «новогореловцы» высказывают догадку, что именно в этой фразе и заключался весь смысл депутатского приезда -погасить горячую точку. Дескать, не шумите, не митингуйте, будет только хуже. А так - можете еще на что-то надеяться.

Но всем понятно, что изменение границ субъектов федерации, вернее, их «уточнение» (это более простая процедура, как пояснил депутат Олег Пеший), не решается какими-то звонками и устными одобрениями, даже если они есть. Для этого нужна серьезная политическая воля. Ее нужно разбудить. Готов ли этим заниматься депутат Войтановский?

Право жителей новых домов быть зарегистрированными в Петербурге определяется не тем, что им кто-то что-то обещал, а они поверили. И не доброй волей того или иного дяди или тети. Это право быть зарегистрированными в том населенном пункте, где ты реально проживаешь, а не в каком-то другом. Для «новогореловцев» этот населенный пункт - Петербург, а не Виллози. Это очевидный географический факт. Такой же как то, что Волга впадает в Каспийское море. Если на бумаге что-то не так - давайте исправлять бумаги. И вот это уже - обязанность (а отнюдь не добрая воля) губернаторов и чиновников. А начать нужно с самого простого - с прописки - чтобы граждане не му-чались и могли полноценно реализовать свои права.

Наталья Кирсанова
http://krasnoeselo.clan.su/blog....06-1953

Добавлено (15.05.2010, 22:41)
---------------------------------------------
Забытые могилы (№117 24 апреля 2010)

…В 60-х годах мы, несколько семей, жили в коммунальном доме по Красных Командиров, 80. Самый любимый и уважаемый праздник всегда был День Победы. Столы выносили во двор, бабушки пекли пироги, мамы хлопотали по хозяйству, отцы и деды, выпив уже не по одному разу фронтовые сто грамм, пели под гармонь фронтовые песни, вспоминали войну, погибших товарищей. А мы, мальчишки пятидесяти лет, открыв рты, слушали их рассказы. Потом все вместе сажали маленькие деревца. Это были добрые, хотя и нелегкие времена.

Теперь о самом главном. Летом мы, мальчишки, бегали купаться то на плотину у фабрики «Грампластмас» (теперь ОАО «Термопласт»), то на озеро Дудергофское. Так вот, на небольшом перешейке между Долгим и Дудергофским озером стояла фанерная пирамидка с облупившейся синей краской и такой же красной звездой. Маленький холмик – и всегда живые цветы – ромашки, сирень. На пирамидке была сделанная краской надпись, что здесь похоронены две боевые подруги санитарки, погибшие за освобождение города Красное Село, их фамилии, инициалы и дата гибели.

Прошло время. Умерли бабушки, которые ухаживали за могилкой. Дети выросли, обзавелись семьями. Кто-то уехал. Я так и живу в Красном Селе, и что-то гложет в душе – пошел на это место. Конечно, ничего, кроме кустов, сухой травы, мусора там не нашел. Только все ближе и ближе подбираются к месту захоронения экскаваторы, растут как грибы коттеджи. Стыдно и за себя, и за других, ведь кто-то помнит эту могилку. Я уже разыскал нескольких человек, четверо точно могут подтвердить, а один мой товарищ детства говорит, что у него в домашнем альбоме было даже фото этой могилки.

Хочу через газету обратиться к тем людям, которые смогут поработать в архивах, может быть, найти родственников этих отважных девочек, которые спасали наших отцов и дедов. Их надо похоронить со всеми почестями. А иначе – под чьим-то крыльцом будет покоиться прах героев…

Сергей Васильевич, 50 лет, коренной красносел,
телефон в редакции

И еще одно письмо на ту же тему (к сожалению, не подписано):

Между Виллози и Можайским у полотна железной дороги есть могила неизвестного солдата. Пятьдесят лет назад я ходила вместе с отрядом из пионерского лагеря в Тайцах ухаживать за этой могилой. Теперь никто не ухаживает – ограды нет, звезду отломали… Может быть, к 65-летию Победы могилу восстановят могилу, и какая-нибудь школа возьмет над ней шефство?
http://krasnoeselo.clan.su/blog....26-2015

 
ruskuwДата: Сб, 15 Мая 2010, 22:43 | Сообщение # 14
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
загрузка наград ...
Статус: Offline
надо понять на чьей территории находятся могилы - местная администрация вполне могла бы организовать уход.
 
ГостьДата: Ср, 19 Мая 2010, 07:55 | Сообщение # 15
Группа: Гости
загрузка наград ...




Quote (ruskuw)
надо понять на чьей территории находятся могилы - местная администрация вполне могла бы организовать уход.

вам предоставляется контроль за этим ответственным заданием, особенно организованный уход.
продолжение в ЛС

 
Форум Портала Виллози » Форум villozi.ucoz.ru » Основной » Виллози в прессе
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статистика
Rambler's Top100