Ср, 24 Октября 2018, 06:28

Логин:
Пароль:
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Портала Виллози » News » Планета Земля » Ливия
Ливия
yginnДата: Пн, 02 Мая 2011, 20:11 | Сообщение # 1
Бывалый авантюрист
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
загрузка наград ...
Статус: Offline
Ливийская Вальпургиевая ночь
01.05.2011 14:09

Предлагаем вашему вниманию материал российского журналиста в Ливии Николая Сологубовского. Он описал все, что происходило в Триполи в ночь с 30 апреля на 1 мая, когда авиация НАТО в очередной раз безнаказанно бомбила жилые кварталы ливийской столицы. В результате массированного авиаудара погибли члены семьи Муамара Каддафи его младший сын Саиф Аль-Араб и внуки. Этот репортаж очень эмоциональный, но искренний.

Тотальное господство в телевизионном эфире западной версии происходящего в Ливии крайне мешает понять, что же там на самом деле происходит. Западные СМИ демонстрируют, что от журналистики в них ничего не осталось. Есть только рупор тотальной пропаганды. Западные СМИ готовы обвинить любого в отсутствии свободы слова, тех кто попытается не согласится с их правом зарабатывать на лжи и крови.

Ливийская Вальпургиевая ночь

Вальпургиева ночь — с 30 апреля на 1 мая, по германскому народному поверью, служит годичным праздником ведьм, собирающихся в эту ночь вокруг своего повелителя-сатаны — на высокой, недоступной горе Броккен, где и справляют свой “шабаш”.

Корреспонденция из Триполи.

30 апреля. Утро. Прошедшая ночь была самой долгой, в смысле: так долго еще никогда не бомбили Триполи. Я не спал, взрывы и гул самолетов, эта «небесно-земная какофония» продолжалась четыре часа.

И когда рано утром Каддафи обратился с телевизионным посланием к народу, то снова прилетели «хищники», чтобы разбомбить телецентр, где он находился. Но Аллах милостив: ракеты упали не в переполненный людьми телецентр. Одна - на административное здание, часть ливийского парламента, к которому примыкают другие здания: Центр инвалидов, Центр детского творчества, и вызвала большие разрушения. Вторая ракета попала в набережную, сделав большую воронку, метров семь в диаметре, прямо под финиковыми пальмами, которые мужественно приняли удар на себя и выстояли.

«Вот тебе и «точечный удар»! – подумал я. Наверное, таким образом фашистские «Юнкерсы» бомбили советские города.

Источник и продолжение здесь:
http://warsonline.info/liviya/liviyskaya-valpurgievaya-noch.html


Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал
 
yginnДата: Пт, 26 Августа 2011, 21:11 | Сообщение # 2
Бывалый авантюрист
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
загрузка наград ...
Статус: Offline
Дж.Маккейн: Падение М.Каддафи станет сигналом для России, Китая и Израиля

Известный своими жесткими высказываниями сенатор от штата Аризона Джон Маккейн выразил удовлетворение взятием повстанцами Триполи и близким концом режима Муаммара Каддафи.

По словам Дж.Маккейна, когда он узнал об участии НАТО в операции в Ливии, сразу пришел к выводу, что М.Каддафи потерпит поражение. Правда, сенатора несколько смутил тот факт, что война продолжалась целых шесть месяцев.

"Этот конфликт не должен был длиться так долго. Если бы США активно участвовали в авианалетах, все бы закончилось намного быстрее. Но мы предпочли этого не делать, руководя всем со стороны", - отметил Дж.Маккейн.

Говоря о последствиях падения режима М.Каддафи, он выразил мнение, что смена власти в Ливии даст сигнал и другим странам, "стремящимся к демократическим преобразованиям".

"Это будет своеобразным посланием и для Башара Асада (главы Сирии), и для Йемена, и для других диктаторов. Эхо "арабской весны" услышат во всем мире – от России и Китая до Израиля. С тех пор как молодой человек сжег себя на улице, положив начало волнениям в Тунисе, мы видим стремительно меняющийся мир", - заявил Дж.Маккейн.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/libya/24/08/2011/611942.shtml

«Я не думаю, что все эти события (революции) ограничены Ближним Востоком… Этот ветер перемен дует и разносится, и если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своей кликой из КГБ», – сказал Маккейн в интервью CBS


Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал
 
yginnДата: Пт, 26 Августа 2011, 21:14 | Сообщение # 3
Бывалый авантюрист
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
загрузка наград ...
Статус: Offline
Наёмники, западный спецназ и авиация НАТО уже третий день не могут установить полный контроль над Триполи для ливийских мятежников. До сих пор часть центральных кварталов и восточные районы города находятся под контролем ливийской армии.

Силы правительственных войск постепенно иссякают под интенсивными авиаударами, есть данные о том, что некоторые солдаты сдаются в плен, не выдержав воздушного террора.

Через восточную часть Триполи на юго восток, по направлению к Себхе, устремляются беженцы. В основном это чёрные ливийцы, которых мятежники ненавидят и убивают. В северных и западных кварталах города два дня царил грабёж и насилие.

На западных окраинах столицы большая часть домов подверглась нападению вооружённых людей с целью грабежа. В городе зафиксированы десятки случаев расправ мятежников над местным населением. Исламисты отрезают головы пленным солдатам. Все это происходит, при молчаливом согласии натовских военных.

Не смотря на огромные потери от бомбовых и ракетных ударов правительственная армия пытается контратаковать. Так сегодня мятежники были отброшены при попытке прорваться к юго-восточным окраинам Триполи. Ещё сохранившиеся ракетные установки выпустили несколько ракет по захваченному боевиками аэропорту. В результате обстрела был повреждён один самолёт.

За последние сутки авиация НАТО нанесла несколько десятков ударов по району Абу-Салим, занятому ливийскими войсками. Теперь Абу-Салим штурмует британский спецназ, за которым идут исламисты и наёмники. Кроме того несколько налётов было совершено на город Сирт, где сохранилась сильная группировка правительственных войск. Не смотря на это попытки мятежников взять Сирт не увенчались успехом.

И в нагрузку. Очень яркий, многое объясняющий материал был опубликован в группе "За Каддафи и его народ". Уверен, что он заслуживает как можно более широкого распространения.

Ellena Liubarsky
Друзья, в США есть организация,объединяющая матерей,сыновья которых служат в горячих точках. Я аписала им два письма и послала одно видео. Ответа не было. После этого еще один участник нашей группы, детский врач, написал им очень вежливое письмо, и получил ответ. Вот он:

От кого: gailc@bluestarsouthbayla.org
Кому: pahomov1985@mail.ru
Дата: 23 августа 2011, 17:47
Тема: [Fwd: [Contact] Stop War LIbya]

DR.PAKHOMOV
I AM HAPPY THAT MY SONS AND DAUGHTERS ARE TEARING UP LIBYA AND
I WILL REJOICE IN THEIR CONTINUED SUCCESS. WE NEED TO ELIMINATE FOLKS
LIKE YOU.

GOD BLESS AMERICA

Если кто-то не разумеет по-английски, пожлалуйста, - дословный перевод:

ДР. ПАХОМОВ
Я СЧАСТЛИВА, ЧТО МОИ СЫНОВЬЯ И ДОЧЕРИ РВУТ ЛИВИЮ И
Я БУДУ ВСЕМЕРНО СОДЕЙСТВОВАТЬ ИХ НЕПРЕКРАЩАЮЩЕМУСЯ УСПЕХУ.
НАМ НУЖНО УНИЧТОЖИТЬ ТАКИЕ НАРОДЫ, КАК ВАШИ.

ГОСПОДИ,БЛАГОСЛОВИ АМЕРИКУ.

Если кто-то и теперь не совсем понял, поясняю: это не ястреб-сенатор и не сумасшедший генерал, это не дядя из высшего света Империи Добра и не консервативный политолог, это - простая американская мама, сынишка которой служит в действующей армии, отвечает простому детскому врачу. Ни минуточки не ливийцу. Ливийцев по фамилии Пахомов не бывает.

Перепост на усмотрения прочитавшего.

http://putnik1.livejournal.com/1341569.html#cutid1


Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал
 
yginnДата: Вт, 30 Августа 2011, 21:27 | Сообщение # 4
Бывалый авантюрист
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
загрузка наград ...
Статус: Offline


Великая рукотворная река — сложная сеть водоводов, которая снабжает пустынные районы и побережье Ливии водой из Нубийского водоносного слоя. По некоторым оценкам это самый большой инженерный проект из ныне существующих. Эта огромная система труб и акведуков, включающая также более 1300 колодцев глубиной более 500 метров, снабжает города Триполи, Бенгази, Сирт и другие, поставляя 6 500 000 м³ питьевой воды в день. Муаммар Каддафи назвал эту реку «Восьмым чудом света»[1].


Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал
 
yginnДата: Пн, 05 Сентября 2011, 07:21 | Сообщение # 5
Бывалый авантюрист
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
загрузка наград ...
Статус: Offline
Отличный расклад ситуации в Ливии


Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал
 
ГостьДата: Чт, 29 Сентября 2011, 15:19 | Сообщение # 6
Группа: Гости
загрузка наград ...




Молчат в последнее время "демократические" СМИ о Ливии, пока там толерантные борцы за права человека помогают людям бороться с "тираном" чем могут... с высоты полета тактического истребителя... "Демократия" все еще стучится в их дом, несмотря на то, что ее такую видеть никто из Ливийцев не хочет.

Ссылка на фото "осчастливленных" людей попавших под раздачу "гуманитарной помощи" от ООН (беременным, кормящим и до 18+ не рекомендую):

http://www.zangetna.com/t14504-topic
 
ГостьДата: Пн, 03 Октября 2011, 15:10 | Сообщение # 7
Группа: Гости
загрузка наград ...




Killers came along with bombs to Libya -Убийцы пришли вместе с бомбами
(слабонервным и свято верящим в защиту западом человеческих ценностей и гражданских от злого тирана не смотреть)
строго 18+

http://www.youtube.com/watch?v=xNAUUY8BQdE
 
yginnДата: Вт, 04 Октября 2011, 23:06 | Сообщение # 8
Бывалый авантюрист
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
загрузка наград ...
Статус: Offline


Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал
 
ГостьДата: Вс, 16 Октября 2011, 00:51 | Сообщение # 9
Группа: Гости
загрузка наград ...




Ливия воплощает в жизнь самый грандиозный ирригационный проект в мире, используя огромные запасы пресной воды, обнаруженные геологами под землёй. Иудо-демократам это не нравится, и они пытаются всё это у Ливии отнять силой...
http://ru-an.info/news_content.php?id=1131

Сенсационное интервью с российским офицером – военным советником Муаммара Каддафи
http://ru-an.info/news_content.php?id=1132
Профессионалы понимают, что нападение на Ливию – это часть запрограммированных действий. Следующие: Сирия, Алжир, Йемен, Саудовская Аравия, Иран, Центральная Азия и Россия. Неважно, в какой последовательности. Но Россия, скорее всего, стоит самой последней. Пока её окружают недружественными ей марионеточными режимами, радарами и военными базами, всячески способствуют коррупции и росту протестных настроений внутри страны.
 
ГостьДата: Пт, 28 Октября 2011, 19:54 | Сообщение # 10
Группа: Гости
загрузка наград ...




Михаил Задорнов
НАТО - ТРУСЛО, КАДДАФИ - МУЖИК!

27 Окт, 2011 at 10:27 AM

Ливия сделала уверенный шаг к рабству – приобрела независимость!

Судьба будущей Ливии ужасна! Ещё аукнется не только извращённое убийство своего лидера, но и массовая радость по этому поводу легковерных покупателей свободы, т. е., недоумков, и то, что мёртвое тело выставили напоказ и оголтело фоткали с разных ракурсов… Грех грехов! Причём, в мусульманстве, в первую очередь.

О каком светлом будущем после этого может идти речь?

Похоже, что Каддафи всё понимал и создал единственно возможный строй для своего опухшего от племенных разборок народного большинства.

Но забыл простую истину: любое дело в сегодняшнем мире демократии и политкорректности не остаётся безнаказанным.

Продолжение и источник тут:

http://mzadornov.livejournal.com/50043.html
 
ГостьДата: Пн, 31 Октября 2011, 12:31 | Сообщение # 11
Группа: Гости
загрузка наград ...




Однако остановитесь и вдумайтесь: первая фаза Третьей мировой войны уже началась!
по прогнозам многих российских, украинских, белорусских политологов и профессиональных военных до войны США с Россией осталось не более четырёх лет.
http://ru-an.info/news_content.php?id=1163
 
VilloziДата: Ср, 16 Ноября 2011, 11:56 | Сообщение # 12
Свободный искатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 117
загрузка наград ...
Статус: Offline
...А вот репортаж латиноамериканского канала.

«Пятница, традиционный день, когда вся страна молится, отдыхает и проводит в покое, превратился в движение массового протеста против НАТОвских атак и выступление в поддержку борцов в Ливии. Тысячи людей собрались на Зелёной площади в Триполи помолиться и просить Аллаха вернуть мир в их страну».

Самая искренняя правда всегда исходит от детей: «Мы оказываем сопротивление вместе с Муаммаром. Обама, мы не боимся ни тебя, ни НАТО. Обама, иди ко всем чертям!» – говорит эта девочка.

Ливийский народ кричит, взывая к миру. Но политики и мировые лидеры не слышат. Крик ливийского народа утопает во лжи международных СМИ, которые служат мировой банковской мафии. Большинство СМИ наложили строгую цензуру на всё, что происходит в Ливии, чтобы мир, чтобы вы не знали правды. Но знать надо, чтобы определиться в своих чувствах любви и ненависти.

источник
 
Форум Портала Виллози » News » Планета Земля » Ливия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика
Rambler's Top100