Чт, 18 Апреля 2024, 19:21

Логин:
Пароль:
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Портала Виллози » News » Планета Земля » Как живётся в других странах?
Как живётся в других странах?
ГостьДата: Чт, 10 Ноября 2011, 19:19 | Сообщение # 1
Группа: Гости
загрузка наград ...




Как живётся в Англии?
Олег Ларин, 10 ноября 2011 Просмотров: 1954

Как живётся в Англии? Если о Европе судить только по рекламным проспектам, то да! В проспектах всё красиво, чисто, опрятно. Все женщины – миловидны, мужчины – галантны и вежливы. В реальности же всё выглядит совсем не так, как в глянцевых журналах...


Кое-какую правдивую информацию о европейских реалиях сегодня найти трудно, но можно. Какой в действительности Европа была в средние века, можно узнать из статей «Средневековая Европа. Штрихи к портрету», часть 1, часть 2. Кое-что о современной жизни в Европе написано в статьях «Европейский рай» и «Европейский рай сегодня». Действительную информацию о том, откуда вообще взялись т.н. европейцы, можно прочесть в книгах академика Н.В. Левашова. А расшифровку термина «европа» можно посмотреть в статье Алексея Артемьева «Следы тысячелетней войны».

Сегодня мы предлагаем вам записки очевидца, проживавшего некоторое время в Англии не как турист, а как житель, как нормальный человек (стилистика, орфография и пунктуация оригинала почти сохранена). Это должно впечатлить тех восторженных, но наивных школьников, которые всё ещё думают, что на Западе везде всё в шоколаде, мармеладе и попкорне…

* * *

Тут увидел, ниже человек написал плюсы Лондона. Теперь немного о минусах. Мне там тоже довелось жить и учиться.

1) Нет центрального отопления, как у нас. То есть в дома подаётся только холодная вода и электричество. Таким образом, если живёшь в центре Лондона, то, как правило, стоит буржуйка в доме, к ней покупаешь периодически газовый баллон с дорогим газком от дорогого Газпрома и сам себя отапливаешь. Вода в кране и в батареях одна и та же. То есть подбавил газку, стало в комнате тепло, пошёл помыться, вся вода прогретая из батарей перетекает в ванну и заходишь в холодную комнату.

Причём и вода и газ стоят дорого, вне Лондона бывают случаи, пенсионерам пенсии не хватает на отопление, находят замёрзшими в домах. В домах, как правило, стены картонные, в отличии от наших. Если живёшь в спальных районах города, то там электричеством вода прогревается в домах, как у нас на дачах, моментальными разогревателями, которые мы в душ ставим или в Москве, когда воду горячую на 2 недели отключают. Обычно все моются в душе, напора от электрической разогревалки никакого, прям душем по телу водишь практически чтоб струйка долетала, в отличии от нашего московского, сносящего тебя с ног.

Я первым делом, как вернулся обратно, такой кайф от хорошего мощного российского душа словил! Чтобы хороший напор был, надо насос ставить в дом дополнительно, но это только богатые так делают. Ванна тоже не у всех, часто только душевые кабины.

2) За воду и электричество очень много платят и плюс council tax (это местный налог с домохозяйств), в результате на ночь часто люди сами себе отопление отключают зимой и все спят под тёплыми одеялами. Я в Шотландской семье комнату пока снимал, спал в штанах, майке, свитере и шапке на голове, так как картонные стены в домах и очень холодно. Потом в центр Лондона перебрался, там уже сам буржуйкой командовал и топил на максимум, но всё равно было холодно, не то, что от наших батарей центрального отопления, которые зимой так качегарят, что при минус 25 на улице форточку открываешь от жары.

3) Преступность выше, чем в Москве. Если в автобусе ночью с клуба едешь нельзя садиться на второй этаж, могут приставать, лучше поближе к водителю и если кто начнет говорить прикинуться что по английски не понимаешь, отстанут. Есть районы (юго-восток, восток, юг Лондона) куда в костюме деловом если сунешься или одетый нормально, то 300 метров не пройдешь — разденут, все отберут. Я не пробовал в такие районы заезжать, но у нас в колледже случаи были. Полицейских не хватает, местные жители долго жаловались и потом муниципалитеты решили формировать дружинников, это типа как полицейский, но по форме чуток отличается и пистолета нету.

4) В бюджете не хватает денег на многие социальные вещи, например, психов в психушках содержать, и поэтому их выпускают. А психам там нравится, они обратно хотят, и чтоб забрали обратно, они начали народ в метро сталкивать под поезда насмерть. Газеты писали, потом их обратно всех посадили и выделили деньги на содержание.

5) На метро денег не хватает в бюджете, поэтому поезда ходят отвратительно, в отличии от Москвы, часто застревают и могут часами не двигаться в тоннеле полные народу. На станции заходишь, там, как сводки с фронтов на доске пишут, что, мол, такая-то линия встала, и уже 2 часа стоит; на такой-то задержки по 40 минут.

Причём, месячный проездной в метро стоит 200 баксов, если не в центре живёшь, а, например, в 6-й зоне. Зарплаты у них как в Москве, где-то 22000 фунтов до налогов считается в год в среднем по Лондону, но после налогов там остаётся около 15000, это получается в месяц где то 1150 фунтов на жизнь, из которых довольно много уходит на коммуналку, на проезд на транспорте, на другую тучу расходов, которые у нас небольшие.

В результате получается по доходам у них полная скромность. Я, когда в семье шотландской жил, так по московской привычке в супермаркете мясо дорогое покупал всякое, колбасы, и даже не обращал на это внимания, так как смотрю, дети ходят, облизываются, и у меня хозяйка шотландка спрашивает: «ты что из богатой семьи в России?» Я говорю: «нет, из обычной, из среднего класса».

6) Англичане культурой не отличаются. В метро в час пик мужики с бабами драться могут из-за того, что на ногу кто-то кому-то наступил, крыть матом; когда нажрутся, очень агрессиные и наглые, как наше быдло. В центре специально уролифты поставили, потому что народ из клубов выходит и мочится прямо по дороге и на дома, поэтому после 23 часов привозят мобильные такие писсуары, прям посреди тротуара ставят, чтоб в них «культурные» европейцы ходили в туалет.

7) Отношение к русским – люди третьего сорта. Второго сорта у них австралийцы, немцы (за то, что бомбили в 43-м). Русских боятся, часто считают мафией или проститутками. Налаживать общение непросто, пока поймут, что нормальный. У меня девушка там была, немка. Я с немецкой диаспорой много тусовался. Был случай, в клубе к ней бухие англики приставать начали. Я подошёл, и они на меня наезжать начали, типа пойдём выйдем, я уже стою – четверо на одного, а она им говорит: это мой парень, он из России. Так я краем глаза увидел, как тот, что сзади меня встал, так типа показывает рукой по шее, будто глотку перерезает, типа не надо меня трогать, и остальные все быстро отвалили (подумали что я мафия, грохну).

8) Англики любят тех, кто не англик, подставлять. Был случай у одного парня русского, я его не знаю, он друг моего друга шотландца. Так он работал на одном заводе в пригороде Лондона и поехал Новый Год отмечать в Лондон. На завод в это время вломился кто-то на проходную и там разбил кока-кольный автомат, который колу продаёт, и его обчистил всего. Так все дружно свалили на парня, типа он это сделал. И если бы шотландец не поехал туда и в полиции не написал бы заявление, что этот парень был с ним в период нового года в Лондоне, то парня бы посадили.

Ну, вот так там, в общем-то...

источник


Ещё информация из первых рук

Субботний вечер на улице св. Марии в Кардиффе
Польский фотограф Матей Дакович, в течение пяти лет наблюдавший улицы Кардиффа, уже не удивляется подобным вещам. «Если я вижу человека в костюме Супермена, то для меня это в порядке вещей, – говорит Дакович, – но я постоянно забываю, что для других людей такое зрелище отнюдь не является привычным».

34-летний фотограф Матей Дакович был по-настоящему удивлён, увидев свои фотографии на первых страницах британской газеты Daily Mail. Фотографии печатались в статьях с комментариями, вроде «Снятые иностранцем на наших улицах, эти кадры превратили Британию в посмешище…»

На самом деле, эти фотографии вызывают не смех, а отвращение и брезгливость!

Ещё фото ночного Кардиффа
Постоянный адрес статьи - http://ru-an.info/news_content.php?id=1183
 
MilenaДата: Ср, 16 Ноября 2011, 12:02 | Сообщение # 2
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
загрузка наград ...
Статус: Offline
Конец Латвии. Дешёвая распродажа

Елена Любимова, 15 ноября 2011 Просмотров: 2041

Конец Латвии. Дешёвая распродажа Т.н. «республики Балтии» откололи от России НЕ для того, чтобы сделать им хорошо, а для того, чтобы по дешёвке скупить их оптом и превратить в ещё один плацдарм для будущего нападения на непримиримого врага паразитов – Россию...


Латвия, страна с несостоявшимся будущим, в полной тишине идёт ко дну. Как горько шутят местные: «Последний, кто будет улетать! Не забудьте выключить свет в аэропорту».

Статья целиком - http://ru-an.info/news_content.php?id=1193


 
MilenaДата: Пн, 21 Ноября 2011, 14:20 | Сообщение # 3
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
загрузка наград ...
Статус: Offline
Некуда валить
Диана Нигматуллина, 20 ноября 2011 Просмотров: 1836

Нам усиленно вбивают в головы мысль: «хорошо там, где нас нет», и некоторые люди верят и эмигрируют в «счастливые страны», наивно думая, что их там кто-то ждёт, и что им будет так же хорошо, как написано в рекламных брошюрах...


Некуда валить

Автор – Дмитрий Соколов-Митрич

Все говорят: «Пора валить! Пора валить!» Ну, не все, конечно, но многие. Слишком многие, чтобы не прислушиваться. И я прислушиваюсь. И в минуты слабости даже задумываюсь. Но задумываюсь я серьёзно, поэтому прихожу к единственному честному выводу: валить некуда. По крайней мере, мне. Конечно, если смотреть на эмиграцию как на политический жест, то можно уехать хоть сегодня и хоть в Зимбабве.

Но я мыслю не политически, я мыслю прагматически, я живой человек, отягощённый семьёй и тридцатью шестью годами мышления на русском языке. Поэтому я понимаю: моё исчезновение Российская Федерация как-нибудь переживет, а вот мне на новом месте надо будет обустраиваться, зарабатывать деньги, реализовывать профессиональные амбиции. И несколько затяжных европейских командировок убедили меня в том, что это адски трудно, практически невозможно. И не только для меня, но и для подавляющего большинства тех, кто кричит: «Пора валить! Пора валить!»

Спокойно! Это не патриотическая агитация. Хотите валить – валите. Я лишь хочу, чтобы вы как следует подготовились. Поэтому оставим пока в покое вымотавший душу тандем, идеологический голод, прогрессирующее социальное расслоение и прочие хронические национальные болезни, от которых хочется бежать с закрытыми глазами на все четыре стороны. Посмотрим сначала, что это за стороны.

«Чтобы здесь прижиться, нужно иметь одно из двух – либо деньги, либо молодость, – рассказывал мне в Париже один айтишник. – Даже не молодость, а детство. Только в этом случае новая родина станет тебе действительно родной. Если же ты уже вырос и сформировался в какой-либо стране, твоя культура на новом месте постоянного жительства – это чудовищный пассив, это нечто вроде кабального кредита, который ты не погасишь никогда. И как бы ты ни хорохорился на кухонных пьянках и в Интернет-диспутах, здесь эта реальность наваливается в первые же дни. Ты никогда не станешь французом, немцем и даже чехом: таковы законы природы. Поэтому вот мой главный совет: если тебе больше двадцати пяти и у тебя нет миллиона долларов, то единственная адекватная цель эмиграции – это загубить собственную жизнь ради будущего детей. Всё остальное – иллюзии…»

Тут я должен внести маленькую усугубляющую реплику: айтишники – привилегированная группа. Во-первых, эта профессия не знает языковых барьеров. А во-вторых, многие страны, и Франция в том числе, время от времени открывают для айтишников шлюзы, выдавая им вид на жительство, а затем и гражданство по упрощённой процедуре. И, тем не менее, мой собеседник после пяти лет жизни в Париже решил вернуться. Причём слово «ностальгия» он во время нашей беседы не употребил ни разу.

«Нет, я не тоскую по России, я по-прежнему ненавижу наше бытовое и политическое хамство, грязищу на улицах, вонищу в электричках, повальное пьянство и пессимизм, – продолжает возвращенец. – Но Европа – это тоже не рай. Здесь куча проблем, здесь очень медленные карьеры, здесь не такие уж и большие зарплаты, а главное – здесь некому сказать «Бамбарбия! Киргуду!» Если бы где-нибудь в мире была маленькая, демократическая высокоразвитая страна, где бы все говорили по-русски, я был бы уже там. Но такой страны нет, поэтому я возвращаюсь в Россию».

На самом деле, анонимный айтишник хоть и весьма распространённый, но далеко не преобладающий тип российского эмигранта. Большинство всё-таки не возвращается, потому что это, прежде всего, признание собственного поражения. Но и счастливы на новом месте тоже единицы. Я бы даже сказал так: чем условней эмиграция, тем более счастлив уехавший.

В Европе прекрасно себя чувствуют посольские работники, сотрудники крупных корпораций, приехавшие по временному контракту, богатые рантье, живущие на доходы от российских активов, молодые учёные на временной стажировке и прочие дети глобализации. Но среди тех, кто именно «свалил», чтобы начать на новом месте жизнь с ноля, доля пожалевших об этом (что бы они там ни говорили на людях) близка к 100 процентам.

И дело тут не только в свойствах новой родины. Дело тут и в самом контингенте сваливающих.

Мы по умолчанию имеем в виду, что это цвет нации – те, кто не хочет мириться со всепроникающей деградацией, кто не видит для себя перспектив на родине, чьи сердца для чести живы. Очень часто это действительно так. Но если доверять не только лозунгам, но и собственным глазам, то в этот тезис придётся внести некоторые коррективы. Я своим глазам пока ещё верю, и вот что они мне говорят: среди тех, кто кричит «пора валить!», толковых людей не так уж много.

Не больше, чем откровенных неудачников, которые не смогли реализоваться в своей стране и грёзами об эмиграции лишь пытаются отсрочить признание своей непутёвости.

«Это не я живу бестолковую жизнь, это мне просто с родиной не повезло», – очень распространённый психологический приём для повышения самооценки. И если принять во внимание это явление, то нет ничего удивительного в том, что чем чаще и громче человек кричит: «Пора валить!», тем меньше шансов, что он действительно свалит. Потому что тогда через год-два-три этот гражданин вынужден будет свести с собой счёты по-настоящему, взглянуть на свою жизнь с беспощадной честностью.

Ведь Германию, Францию, США гораздо труднее обвинить во всех смертных грехах, чем Россию. Куда валить оттуда? Некуда.

Каждый носит свой ад вместе с собой. Каждый носит свой рай вместе с собой. Внутренний фактор в тысячу раз сильнее, чем внешний. Где бы ты ни находился, это, прежде всего, ты, а не место твоего жительства.

На данный исторический момент главный совет желающим эмигрировать таков: сначала добейтесь успеха здесь, в России…

Источник

Кампания по выманиванию трудоспособного населения из бывшего Союза действительно принимает угрожающие размеры. Но истинная причина призывов «Валить!» – совсем не та, что видится «счастливчикам», поддавшимся на такие уговоры. Нас по-прежнему стараются разделять на всё более мелкие группы, чтобы легче было властвовать над нами. Законности и порядка на Западе осталось совсем немного. Экономическое положение значительно хуже, чем в России. Все в кредитах по самую макушку и даже пикнуть боятся! У них совсем другие цели и методы их достижения. Их правителям присущи очень своеобразные методы управления населением, экономикой и всем остальным… Мы никогда не станем там «своими»!

Постоянный адрес статьи - http://ru-an.info/news_content.php?id=1203


 
MilenaДата: Вт, 22 Ноября 2011, 10:36 | Сообщение # 4
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
загрузка наград ...
Статус: Offline
«Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор».

«Люди звонят в студию отовсюду, – говорит Гленн Бек, – и жалуются на этот кошмар. Звонят фермеры, и даже садоводы. Скажите, это правда? – Абсолютная правда, – отвечает Дебби Стоктон, председатель Национальной Независимой Потребительской Ассоциации Фермеров». Тим Уайтмен, владелец небольшой молочной фермы поясняет: «Выращивание скота, как трактует билль, и производство молочных продуктов относится к разряду потенциального риска, особенно молоко. Если я не буду подчиняться указаниям и предписаниям правительства, меня могут закрыть и конфисковать коров».

«Скажите, кому это выгодно?» – спрашивает Бек. «Большим фермам и корпорациям», – подтверждает Дебби Стоктон.

Ну, жадность корпораций понятна. А вот причём здесь правительство? Ведь в США уже создан департамент огородно-садового контроля. Полиция имеет право проверить, что выращивает американский домовладелец на своём заднем дворе. А правительство здесь притом, чтобы контролировать всех и каждого американца. Сегодня финансовая элита спровоцировала движение «Захвати Уолл-Стрит», а завтра свободолюбивые американцы могут подняться против системы с оружием в руках. И самый эффективный способ борьбы с ними – заморить их голодом. Корпорациям будет достаточно прекратить поставку еды в супермаркеты. Но дядя Сэм хочет убедиться, чтобы у недовольного населения не осталось еды даже в собственном огороде. Поэтому делёж продуктами с соседями, угощение друзей своим урожаем, как в старые добрые времена, сегодня в Америке считается преступлением.

Билль вошёл в силу, и результаты не замедлили показаться. Региональные власти подали в суд на фермера за выращивание слишком большого количества овощей. Посмотрите репортаж 2-го канала новостей из Джорджии. «Региональный суд графства ДеКалб, штат Джорджия осудил Стива Миллера за выращивание очень большого количества овощей. По мнению регионального судебного маршала, оборот по выращиванию органических овощей стал слишком крупным для 2-акрового участка фермера».

– Это моя страсть, – говорит Стив. – И, к сожалению, моя страсть привела меня к неприятности, и я не понимаю, почему. Миллер выращивает овощи уже 15 лет. Он угощает ими друзей, соседей, иногда платит овощами подрядчикам, а также продаёт их на местных крестьянских рынках. Стиву Миллеру грозит штраф в размере до пяти тысяч долларов». Позже суд закончился не в пользу Стива Миллера. Он вынужден был уплатить штраф.

Настоящий шок у американцев вызвало видео, записанное секьюрити камерой в кооперативном продуктовом магазине натуральной органической еды в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Полиция провела рейд с целью изъятия нескольких галлонов молока, привезённых с небольшой частной фермы. Посмотрите на эти кадры. Картина выглядит так, как будто полиция проникла в цех по производству наркотиков или на склад незаконного хранения оружия. Полицейские двигаются с оружием наизготовку, как будто кто-то собирается оказать им вооружённое сопротивление. А в это время напуганные, не понимающие, что происходит, продавцы, наверное, дрожат от страха где-нибудь в подсобке.

Это видео, выставленное на Ютьюб, вызвало негодование миллионов американцев. «Неужели у полиции нет более серьёзных дел, чем третирование пары испуганных продавцов?» – задают вопрос многочисленные комментаторы. По утверждениям многочисленных очевидцев, изъятое молоко полиция вылила на асфальт в присутствии и на глазах у группы бездомных.

– В ворота с задней стороны магазина громко постучали.

– Я спросил, что происходит? Они ответили: «У нас есть ордер на обыск».

– И они направили на нас оружие.

– Я испугалась. Я не могла понять, что происходит.

– Крестьянское мясо, молоко, сыр, зелень, яйца, мёд...

– Эти чистые и здоровые продукты помогают мне чувствовать себя хорошо.

Магазин клубного типа «Свежие продукты» находится в городке Венис, Калифорния. Новые члены клуба подписывают документ, в котором говорится, что они хотят покупать именно такую еду. В этом-то и суть этого магазина, объясняет директор Джеймс Стюарт, что еда не подвергается пастеризации, гомогенизации или любому другому опроцессированию. Агенты брали пробы продуктов на этой ферме в Сан Пауло, которая снабжает магазин. С неё и началась эпопея с обыском магазина. Шерон Пальмер с тремя сыновьями управляет этой фермой, которая уже несколько лет находится под наблюдением государственных полицейских организаций.

– Мои дети стояли и смотрели, как на меня надевают наручники. Меня отвезли в тюрьму.

Пальмер провела ночь в тюрьме графства Вентура, но обвинения ей предъявлены не были.

Суть не только в том, что корпорации хотят, чтобы население планеты потребляло только их продукцию, а в том, что они не хотят видеть людей свободными и независимыми в своём выборе. Они хотят контролировать нашу жизнь со всех сторон.

Теперь несколько слов о состоянии самих фермерских рынков. Многие из них и фермерскими назвать нельзя, потому что под этой вывеской сельскохозяйственные корпорации чаще продают свою генетически модифицированную продукцию. С фермером можно поторговаться, а также получить вес с походом.

На большинстве фермерских рынков Калифорнии, Невады, Аризоны на продуктах стоят ценники, как в супермаркете, а при попытке поторговаться продавцы широко открывают глаза, не понимая, о чём идёт речь. Любая попытка людей в США вернуться к сельскохозяйственным истокам, жёстко пресекается полицией. Два раза мне довелось наблюдать лично, как полиция буквально громила частные овощные рынки. Ящики с овощами и фруктами переворачивались вверх дном или высыпались на проезжую часть.

А вот ещё пример нового закона в действии. Джулии Бас, жительнице городка Оук Парк, штат Мичиган, грозит тюремное заключение сроком в 93 дня. Её преступление – выращивание овощей на своём участке. По заявлению представителя отдела городского планирования Кевина Рулковски, её растения были посажены не по общепринятому коду.

Пока что на наших украинских рынках выбор ещё есть, хотя с каждым днём он уменьшается. Какой смысл покупать овощи и фрукты на рынках, если они точно такие же импортные и корпоративные, как в супермаркетах. Да и суть крестьянских рынков в том, что если корпорации откажутся поставлять продукты, потому что Украина стала, в их понимании, скажем, политически неблагонадёжной, то украинский народ будет кормиться с родной земли.

Не страшно ли нам, жителям бывшей житницы пятнадцати союзных республик, травить себя порошковыми молоком и вином или птицей, вскормленной на корпоративных химических добавках, или колбасой, которая и колбасой-то больше не пахнет? Меняются президенты, меняется и политика, а кушать здоровую пищу хочется всегда.

источник


 
yginnДата: Вс, 08 Января 2012, 09:46 | Сообщение # 5
Бывалый авантюрист
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
загрузка наград ...
Статус: Offline


Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал
 
Форум Портала Виллози » News » Планета Земля » Как живётся в других странах?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика
Rambler's Top100