Чт, 25 Апреля 2024, 15:00

Логин:
Пароль:
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Портала Виллози » Форум villozi.ucoz.ru » Основной » Соседи
Соседи
ruskuwДата: Пн, 26 Апреля 2010, 16:19 | Сообщение # 1
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
загрузка наград ...
Статус: Offline
Открытое письмо жителей микрорайона Можайский губернатору Петербурга
22 Апрель 2010, 14:23:19
Губернатору Санкт-Петербурга

Валентине Ивановне Матвиенко

от жителей микрорайона Можайский, Красносельского района Санкт-Петербурга

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемая Валентина Ивановна!

Мы - жители микрорайона Можайский повторно обращаемся к Вам с требованием обратить внимание на состояние нашего населенного пункта. Он входит в административные границы Санкт-Петербурга, однако во многом напоминает настоящее захолустье.
Несмотря на наше обращение к Вам, в апреле 2008 года, никаких мер по наведению порядка в поселке принято не было.
Как и прежде в поселке Можайский, где проживает большое количество пенсионеров, в том числе ветеранов войны и блокадников, семей с детьми, нет ни амбулатории, ни фельдшерского пункта, по-прежнему нет аптечного киоска! За любым лекарством и медицинской помощью жители поселка вынуждены добираться в Красное Село. После очередного «подарка» преподнесенного жителям микрорайона администрацией Санкт-Петербурга и ОАО «РЖД» стоимость проезда от Можайского до ближайшей аптеки в Красном Селе составляет 49 рублей в одну сторону ( 30руб электропоезд + 19рублей автобус), таким образом стоимость упаковки анальгина вырастает с 10 до 108 рублей, т.е. почти в одиннадцать раз!
В это время участок в центре поселка, на котором ранее находилось здание поселковой амбулатории, продан. В ужасающем состоянии находится здание почты. Почта - последний оплот цивилизации в Можайском работает по четыре часа пять раз в неделю, но и, то только в утреннее время.
Памятник архитектуры - железнодорожный вокзал «Можайская» доведен собственником до такого состояния, что войти в него можно разве, что в противогазе и с фонариком.
Через наш поселок проходит дорога к спортивно-развлекательному комплексу «Туутари парк» и реабилитационному центру «Дом Надежды на горе», которые Вы не однократно посещали, но, ни разу Вы не сочли нужным побывать в забытом властями Дудергофе!
Микрорайон Можайский практически слился с несколькими населенными пунктами Ленинградской области, находящимися в таком же убогом состоянии. Мы не зря упоминали эти факты в прошлом письме и делаем акцент сейчас, поскольку они имеют большое значение не только для жителей поселка, но и для других петербуржцев, жителей Ленинградской области, гостей города и туристов.
В микрорайоне нет ни промтоварного, ни хозяйственного магазина, нет банковского отделения, невозможно оплатить на месте коммунальные услуги, а обещания строительства культурно-бытового центра так и остались пустыми разговорами. Эту безрадостную картину дополняют регулярно, подтопляющий одну из центральных улиц - Советскую так и не отремонтированный с 2008 года неисправный водопровод. Все эти обстоятельства превращают наш красивый микрорайон в какие-то трущобы.
Валентина Ивановна, как уже описано выше, буквально за всякой надобностью мы вынуждены добираться в Красное Село или поселок Тайцы Гатчинского района Ленинградской области. Если не брать во внимание возраст и состояние здоровья многих наших жителей - пенсионеров, то ехать до этих населенных пунктов, конечно, недалеко, но... Вопрос: а на чем может добраться пенсионер, школьник, студент, работающий человек до мест, где есть хоть какие-то блага цивилизации? Из всех видов транспортного сообщения поселка Можайского с остальным миром есть только – электричка. Никакой другой транспорт к нам не ходит! В случае экстренной необходимости нам просто не выехать из поселка. Разве что на такси, которое далеко не всем по карману. А что касается электричек, то интервал их движения неуклонно растет, уже никого не удивляет, что опоздав на электричку, следующую придется ждать более часа, а дневные интервалы в движении более полутора часов. А что делать жителям микрорайона при отмене электропоездов? Опоздание электропоездов стало нормой работы этого единственного перевозчика. И это микрорайон Санкт-Петербурга!
Валентина Ивановна, жители нашего поселка неоднократно обращались и к главе Красносельского р-на, и к Вам с просьбой организовать движение автобусов или маршрутных такси, маршрут которых проходил бы до ж.д. ст. Можайская. Но на все наши просьбы мы слышим один и тот же ответ, что такой возможности нет, т.к. не позволяет ширина проезжей части. Этот ответ мы слышим уже на протяжении двадцати лет! Неужели за это время нельзя было провести работы по расширению проезжей части, или строительству новой дороги?
Сейчас, когда вводится в эксплуатацию новый микрорайон на Гатчинском шоссе, на наш взгляд целесообразно построить дорогу, соединяющую ЖД ст. Можайская с новым микрорайоном и, тем самым решить транспортную проблему двух микрорайонов.
В августе прошлого года комитет местного самоуправления поселка обратился в ГУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» и к Вице-губернатору Санкт-Петербурга Сергееву Алексею Ивановичу с просьбой принять меры по организации движения в нашем поселке. Ответ на письмо получен, но кроме обещаний в нем ничего нет, как нет до сих пор в микрорайоне и знаков ограничивающих скорость движения в населенном пункте, нет «лежачих полицейских», пешеходных переходов нет даже у школы и вокзала.
2010 год знаменательный год для нашего поселка, 21 марта исполнилось 185 лет со дня рождения выдающегося ученого и изобретателя Александра Федоровича Можайского, жизнь которого была неразрывно связана с Красным Селом и Дудергофом, но этот день остался незамеченным в нашем городе. Летом этого года нашему поселку, ранее именуемому Дудергоф, исполняется 510 лет, и мы выражаем надежду, что Вы сделаете жителям микрорайона подарок и примете все меры для решения наших проблем.
Уважаемая Валентина Ивановна, пусть население нашего микрорайона не так велико, но мы как налогоплательщики требуем от Вас, как от главы исполнительной власти Санкт-Петербурга:
1. наладить транспортное сообщение микрорайона с городом;
2. открыть в микрорайоне аптечный пункт;
3. открыть магазин;
4. обязать органы внутренних дел обеспечить общественный порядок в микрорайоне;
5. обязать собственника памятника архитектуры «ЖД вокзал ст. Можайская» привести его в надлежащий вид;
6. принять меры по организации дорожного движения в микрорайоне;
В случае невыполнения наших требований жители поселка оставляют за собой право:
1.обратиться с подобным письмом к Президенту Российской Федерации
2.провести пикетирование и митинги у зданий Администрации Санкт-Петербурга и Администрации полномочного представителя Президента в СЗ ФО

С уважением, жители микрорайона Можайский.

Санкт – Петербург.
http://krasnoeselo.clan.su/news....-22-826

 
ruskuwДата: Чт, 29 Апреля 2010, 14:25 | Сообщение # 2
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
загрузка наград ...
Статус: Offline
Поселок Можайский - репортаж 100ТВ
27 Апрель 2010,

Ни аптеки, ни магазина, ни автобусов

Жители поселка Можайский в Красносельском районе Петербурга за продуктами и лекарствами вынуждены ездить на электричке. В микрорайоне даже нет поликлиники, хотя половина населения – пенсионеры.

Тамара Никитина, житель поселка Можайский:

«Тороплюсь сейчас на электричку. Если опоздаю на нее, следующий поезд в 15:10».

В Красное село в аптеки и магазины четыреста пенсионеров ездят каждый день. Там же находится и ближайшая поликлиника. Проезд – 50 рублей в одну сторону. Таким образом, стоимость, к примеру, анальгина, увеличивается в десять раз.

Николай Колошинский, глава МО «Красное село»:

«Когда я разговаривал с человеком из комитета по здравоохранению, он сказал, что они не могут открыть аптечный киоск, потому что он будет убыточным».

Жители неоднократно обращались с жалобами к властям, но до сих пор никаких действий Администрация Красносельского района не предприняла.

http://krasnoeselo.clan.su/news....-27-831

 
ruskuwДата: Ср, 05 Мая 2010, 10:35 | Сообщение # 3
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
загрузка наград ...
Статус: Offline
http://krasnoeselo.clan.su/news....-02-835
Поселок Можайский - репортаж 100ТВ (продолжение)

У жителей поселка Можайский, это в Красносельском районе Петербурга, похоже появилась надежда на строительство общественного центра к 2013 году. Напоминаем, в минувший вторник в выпусках «Последних известий» рассказывалось о ситуации в Можайском.

Ни аптеки, ни магазина, ни автобусов. Жители поселка за продуктами и лекарствами вынуждены ездить на электричке. В микрорайоне даже нет поликлиники, при том, что половина населения – пенсионеры. Жители неоднократно обращались к властям с просьбой пустить рейсовый автобус. Но общественный транспорт в Можайском так и не появился.

Последний оплот цивилизации Можайского – деревянная почта. Работает четыре часа пять раз в неделю. «Последние известия» направили в администрацию Красносельского района запрос с просьбой прокомментировать эту ситуацию. И вот сегодня пришел ответ за подписью главы районной администрации – Петрова.

Здесь указано, что строительство центра включено в инвестиционную программу. В настоящий момент подготовлено и согласовано техническое задание на проектирование центра, который будет включать в себя почту, опорный пункт, офис врача общей практики, молодежный центр, библиотеку и социальную службу. Сроки строительства 2011 – 13 годы. О том, чтобы пустить в Можайский автобус, в письме ничего не сказано.

 
MilenaДата: Чт, 17 Июня 2010, 12:43 | Сообщение # 4
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
загрузка наград ...
Статус: Offline
С ветерком по Дудергофу (№124 12 июня 2010)

Службы, отвечающие за безопасность движения, реагируют на обращения жителей Можайского лишь отписками, игнорируя свои прямые обязанности.

В конце августа прошлого года члены комитета общественного самоуправления поселка Можайский от имени жителей обратились к руководству «Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга», Управления Госавтоинспекции по Петербургу и Ленинградской области с просьбой незамедлительно принять меры по организации движения в Можайском.

Поселковые активисты обращали внимание чиновников на то, что на въезде в населенные пункты Кавелахта (со стороны автодороги Гатчина - Красное Село), Пикколово (со стороны автодороги, идущей к «Туутари-Парку», а также на въездах на территорию Можайского (то есть Санкт-Петербурга) со стороны деревень Пикколово, Вариксолово и Кавелахта отсутствуют дорожные знаки «Населенный пункт». Отсутствие этих знаков разрешает местным автогонщикам двигаться со скоростью 90 км/ч.

В письме также говорилось и о необходимости возвращения одностороннего движение на узкие улицы Советская и Республиканская. А, учитывая, что эти улицы имеют сложный профиль как по вертикали (перепад высот более 30 м) так и по горизонтали (повороты с плохим обзором) и имеют ширину менее 5 метров, предлагалось ограничить скорость движения по ним до 40 км/ч.

Просили можайцы установить знаки «Пешеходный переход» у железнодорожной станции, у школы и детского сада и смонтировать в особо опасных участках искусственные неровности, именуемые в народе «лежачие полицейские». В средине сентября пришел обнадеживающий ответ из ГИБДД, в котором говорилось о целесообразности почти всех предложений.

К концу сентября ответила и Дирекция по организации дорожного движения. Правда, это была отписка, в которой заместитель директора господин Полянский сообщил, что разработана комплексная схема организации дорожного движения в поселке... Наступила зима, а с ней и глубокая тишина, которую прервало традиционное апрельское обращение жителей поселка к губернатору Санкт-Петербурга. После очередного напоминания властям о проблемах Можайского, последние были вынуждены сделать хоть что-то. В недрах ГУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» родилось «замечательное» письмо, в котором все тот же господин Полянский пишет: «Дорожный знак 5.19 «Пешеходный переход» на существующем(?) нерегулируемом пешеходном переходе у железнодорожной станции «Можайская» будет восстановлен до 17 мая 2009(1) года. Дорожная разметка по вышеуказанному адресу будет наноситься Дирекцией в рамках соответствующей программы, начиная с мая 2010 года». В этом же письме чиновник пишет о нецелесообразности ограничения максимально разрешенной скорости движения транспортных средств. А в телефонном разговоре сотрудник Дирекции, исполнитель по данному письму, сообщил, что в поселке достаточно «лежачих полицейских». Я поверил словам чиновника и в тот же вечер совершил объезд поселка, но, к сожалению ни одного искусственного препятствия, кроме выбоин на дорогах, мне найти не удалось.

Прочитав отписки чиновников можно сделать вывод, что по узким улочкам Дудергофа можно нестись со скоростью 90 км/ч.

Сергей Бондарев

источник - http://krasnoeselo.clan.su/blog


 
ГостьДата: Пт, 25 Июня 2010, 13:25 | Сообщение # 5
Группа: Гости
загрузка наград ...




В Красносельском районе объявлен набор в спортивные классы
В поселке Можайский, в единственной в районе школе-интернате №289 с углубленным изучение предмета «физическая культура» объявлен набор в спортивные классы, работающие при поддержке Анатолия Карпова и Любови Егоровой.

В Красносельском районе объявлен набор в спортивные классы, работающие при поддержке Анатолия Карпова и Любови Егоровой.

Классы набираются в поселке Можайский, в единственной в районе школе-интернате №289 с углубленным изучение предмета «физическая культура».

Анатолий Карпов открыл свою шахматную школу в интернате еще в начале года, а Любовь Егорова планирует приурочить открытие своей лыжной обители к началу лыжного сезона. Знаменитая чемпионка, которая также является депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, намерена добиваться выделения дополнительных средств из городского бюджета на поддержку детского спорта, в том числе школе-интернате №289.

В связи с этим школой-интернатом объявлен набор в спортивные классы – шестой и седьмой, куда приглашаются все любящие здоровый образ жизни мальчишки и девчонки 12-13 лет. Ребята будут там учиться по обычной школьной программе, но с усиленными спортивными занятиями и тренировками. Больше всего ждут в интернате лыжников и шахматистов, которые будут повторять спортивные подвиги их выдающихся шефов.

http://krasnoeselo.clan.su/news....-23-863

 
РыбакДата: Чт, 15 Июля 2010, 18:00 | Сообщение # 6
Группа: Гости
загрузка наград ...




Рыбалка в Ленобласти
http://snt-zenit.ucoz.com/forum/8-113-1
 
ruskuwДата: Вс, 22 Августа 2010, 18:30 | Сообщение # 7
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
загрузка наград ...
Статус: Offline
Похожая на ЖБИ ситуация

Имитация сноса
Вчера, 18:39:37
Металлический забор, ограждающий «собачник» и перекрывающий доступ к части восточного берега Безымянного озера, давно должен был быть снесен как незаконный по решению суда. В понедельник здесь, наконец, появились судебные приставы и автокран с рабочими. Однако уже во вторник стало ясно, что идет не выполнение решения суда, а лишь его имитация. Часть забора разобрали, возведенные постройки потеснили. А в среду началось возведение нового забора.

То есть площадь самозахвата уменьшилась, но он остался.

Удивительно, что такое чисто декоративное действие происходило при непосредственном участии службы судебных приставов. Понятно, если бы г-н Басыро, захвативший берег, пытался бы самостоятельно «поиграть» перемещением забора, изображая добровольное выполнение воли суда. Но уж приставы-то должны были проследить, чтобы решение суда было действительно выполнено! А в нем черным по белому говорится именно об освобождении незаконно занимаемого участка площадью 8050 кв.м, о демонтаже забора и самовольно возведенных построек, а вовсе не об их ужатии. Тем более что так и осталась перекрытой часть береговой линии.

Присутствовавший на месте глава Красного Села Николай Колошинский, да и местные жители, которых привлекли в качестве понятых, были очень удивлены происходящим. А пристав в синей форме с лейтенантскими погонами ссылался на то, что у него «нет схемы» и что поэтому г-н Басыро сам показывает, где граница его территории.

Хотя по решению суда ни забора, ни построек на берегу (кроме выкупленного здания) не должно быть в принципе.
Некоторые сайты и СМИ поторопились сообщить о начавшемся сносе забора и победе местного населения и экологов в затянувшемся конфликте на Безымянном озере. Возможно, спектакль и был на это рассчитан: все эффектно отрапортуют о торжестве закона, а «собачник» на берегу останется – до поры в урезанном виде. Кто-то даже предположил, что, в случае дальнейшего шума, пристав с двумя звездочками на погонах, приехавший разбираться с земельным вопросом «без схемы», окажется единственным виновным в неправильно выполненном решении суда.

Так или иначе, история с самозахватом на восточном берегу Безымянного продолжается. Действо по имитации сноса забора было не менее неуклюжим, чем многие предыдущие действия тех, кто незаконно оградил территорию. Удивительно лишь то, что в эту игру дала себя втянуть служба судебных приставов. Очень интересно было бы получить официальные разъяснения. Возможно, все делалось по каким-то документам или чьим-то инструкциям. Но какие инструкции могут корректировать решение суда?!

Огороженный забором питомник для собак появился на восточном берегу Безымянного озера в начале прошлого лета. 6 октября 2009 года Красносельский районный суд обязал владельца питомника демонтировать забор и постройки. 15 декабря 2009 года городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение районного суда.

Наталья Кирсанова
http://krasnoeselo.clan.su/news....omments
«Новый Красносел», № 134 от 21 августа 2010

 
ruskuwДата: Вс, 22 Августа 2010, 18:31 | Сообщение # 8
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
загрузка наград ...
Статус: Offline
КЦ (Кинологический центр) «Рональд»
2009-11-11

Рассказ о рабочих концерна «Бабаевский» в Москве побудил меня написать о положении животных и рабочих в фирме КЦ «Рональд» в Санкт-Петербурге.

КЦ (Кинологический центр) «Рональд» является известной в Питере организацией, оказывающей услуги по содержанию и дрессировке собак. В распоряжение клиентов предоставляется гостиница для собак, где они могут оставлять своего питомца, доверяя работникам КЦ «Рональд» заботу о нем, и если захотят, дрессировку. Также фирма занимается охраной объектов с собаками.

При приеме на работу менеджеры сказали нам:

— Ребят, будете зарабатывать от 15 до 25 тыс. р. График работы сутки через двое или ночь через две. Собаки у нас обученные, служебные. В случае чего, смогут вас защитить. Вам только нужно пройти краткий курс обучения за 10 дней и все, милости просим.

Как потом оказалось, обучение платное – 5000 р. Можно и за бесплатно, но тогда никакой работы. Обучение проводится в той самой гостинице, куда клиенты отдают своих собак на содержание и воспитание. Менеджер нам напутствовал:

— Целый день будете с собаками работать! Теория и практика дрессировки! Что может быть лучше для любителей собак! Это же так интересно!

На деле оказалось, что из 5-6-ти часов собаку дают подержать, дай боже, час. Остальное время мы выгуливали собак, убирали за ними говно, чистили вольеры, мыли полы и т.п. Т.е. не просто задаром исполняли чужие обязанности (вышеперечисленное – обязанности КЦ «Рональд», оказывающего услуги по содержанию собак), а еще и уплатив за это 5000 р. (!).

Все это «обучение» велось под строгим надзором инструктора по гостинице Егоровой Е.

— Не хотите мыть, идите отсюда. Никто не держит.

А куда ты пойдешь, если уже уплатил 5000?

Дрессировочный процесс там – разговор особый. К собакам применяется исключительно репрессивный подход. Неважно, какого возраста собака, пола, породы, характера. Все просто: надевают строгий ошейник или рывковую цепочку, пристегивают поводок и дергают что есть силы. По-научному, это называется «применение отрицательного раздражителя».

Собака не слушается? Боится? Так дерни сильней, чтоб визжала! Внуши собаке уважение! Нас повергло в ступор подобное обращение.

— Че вам не нравится? Че вы спорите? Кто вы такие? Делайте как вам говорят или свободны.

Эти «специалисты» заставляют желающих получить работу как минимум в течение получаса тупо муштровать собаку и принуждать выполнять одну команду. А если не выполняет, значит, слабо дергаешь.

Кобелю среднеазиатской овчарки (1,5 года) и щенку американского стаффордширского терьера (10 мес.) в кровь были разорваны шеи…В конце дня их с улыбкой на лице отдали ничего не подозревающим хозяевам…Плевать, что там будет с собаками, главное бабло уже срублено. А если хозяева что-то заподозрят и будут протестовать, то им объяснят, что они ничего не смыслят в дрессировке.

Полугодовалого щенка лабрадора, страдающего избыточным весом, гоняли по полосе препятствий в буквальном смысле слова, до потери сознания. Ничего, откачали.

По окончании «обучения» нас устроили на работу кого в охрану, кого в гостиницу. С зарплатой все оказалось не так просто, как говорили:

— Мы платим в охране 52р. 50коп. в час.

Не трудно догадаться, что для того, чтобы заработать обещанные 25000р. нужно жить на объекте. Один парень заработал 24000р. и в правду живя на работе и имея один выходной в месяц.

«Обученных, служебных» собак можно пересчитать по пальцам. Основная масса – это собаки из приютов, от которых отказались прежние владельцы. Понятно, что от собаки вы откажитесь только по очень веской причине: агрессивность, проблемы со здоровьем. Например, одна собака с детства подвергалась избиениям со стороны хозяйки, другая четыре года из пяти в своей жизни сидела в клетке и т.д. Таких неадекватных собак дают слабо обученным людям. Итог не трудно предсказать. Один пес, например, покусал человек 8. Лечение им никто не уплатил, списав на нарушение техники безопасности.

Также работают 5-6-ти месячные щенки которым просто в силу возраста еще нельзя ничего охранять. Условия содержания этих собак не везде хорошие, мягко говоря. Например, железный ящик, контейнер без света и вентиляции. Когда о таких вопиющих нарушениях было указано непосредственному организатору этого бизнеса Басыро Максиму Юрьевичу, он сказал:

— Нормально. Это же собака, какая ей разница где сидеть.

Одна собака (немецкая овчарка), имея от рождения больное сердце, умерла, не выдержав июльской жары… Но Басыро М. Ю. это не особо колышит. Главное, бабло чтоб было, а там хоть трава не расти. Он взял по объявлению другую собаку и посадил в этот же ящик. Сдохнет, возьмет еще одну и т.д.

О нашем непосредственном начальнике Басыро Максиме Юрьевиче надо сказать отдельное слово.

Достижения этой многогранной личности настолько же необъятны, как и его самомнение. Он соединяет в себе зазнайство областного чиновника, кругозор хорошо вымуштрованного солдафона и алчность российского «бизнесмена». В общем, такой Наполеон провинциального пошиба. За неведомые простым смертным достижения, он получил звание полковника непонятно каких войск в 33 года. После своих геройских подвигов на фронтах этот вояка никак не может прийти в себя. Он организует некую Федерацию военного собаководства и становится ее президентом. (Как оказалось, на нее мы и работаем, а КЦ «Рональд» также созданный Басыро М.Ю., оформлен на человека, которого мы и не видели). «Военной» эту федерацию делают только неудовлетворенные амбиции Басыро М.Ю. Как и подлежит заслуженному командиру, Басыро М.Ю не терпит возражений в рядах своих подчиненных. Имеющих свое мнение он просто увольняет. Оформлять трудовой договор они не хотят, налоги не платят, ни перед кем не отвечают.

Среди рабочих очень много приезжих ребят, в основном, из провинции. Есть также и с Украины. Живут они в общежитии, предоставляемым КЦ «Рональд». За проживание с них берут 3600р. Вычтите из нашей средней зарплаты в 10000-12000 много ли останется? Помимо этого, их заставляют за бесплатно выполнять различные работы: ремонт, окраска и т.п. Отказаться они не могут, т.к. их просто выселят и выгонят с работы. Один парень сказал, что нашел себе другую общагу, подешевле. Басыро М.Ю. ему ответил:

— Ну тогда ты здесь больше не работаешь.

Ребята поднимали вопрос об увеличении зарплаты и в ответ услышали от того же Басыро:

— Ребят, вы чего, обнаглели? На тысячу рублей в неделю можно нормально жить (!).

Неурядицы работников не ограничиваются низкой зарплатой и эксплуатацией. В фирме действует произвольная система штрафов. Минимальный штраф – 300р. Штрафуют по всякой мелочи, как захотят. Например, одной работнице было не на кого оставить маленького ребенка и она привела его на работу. Узнав об этом, Басыро оштрафовал ее на 1000р.

Охрана, будучи на смене, должна отзваниваться на оперативный телефон каждый час. Во время не отзвонился – штраф 300р. Одного приезжего парнишку гоняли с объекта на объект, он спал час – два в сутки. Силы его иссякли и он стал засыпать на работе, забывая позвонить. В конце месяца получил зарплату, внимание, минус 200р.! Т.е. еще и должен остался!

На другом объекте отсутствовало отопление и электричество. Даже чая в течение ночи не вскипятить. Замерзнув окончательно, товарищ надел свитер поверх формы. Штраф 600р.

Истории случаются одна интересней другой.

Начальству неоднократно сообщалось об испорченном инвентаре на объекте N. Ноль эмоций. В итоге, в один прекрасный день, собака сорвалась с цепи и убежала через дыру в заборе. Девушке, бывшей тогда на смене сказали:

— Обученная собака стоит 150000р. Пока не отработаешь ни документов, ни денег не получишь.

На счастье, девушка оказалась не из робкого десятка и пригрозила пойти по судам. Документы ей вернули, но на зарплату кинули, ответив:

— Видишь, мы тебе навстречу пошли, отдали документы и взяли с тебя всего лишь зарплату. А так бы отрабатывала 150000.

КЦ «Рональд» летом организует кинологический лагерь для детей, желающих пожить на природе и пообщаться с собаками. Обучают их и выполняют всю черновую работу, как не трудно догадаться, приезжие ребята, причем на халяву под предлогом стажировки и повышения квалификации. За эту работу (а работают они в свободное от дежурства на объектах время) им не платят ни гроша, говоря:

— Мы вас кормим, а вы эту еду отрабатываете.

Отказаться от этой «стажировки» нельзя – вылетешь с работы. Одну девчонку заставили там сидеть две недели безвылазно. Ничего не заплатили. Потом перевели на работу в гостиницу, где постоянно штрафовали непонятно за что. В конце месяца ей дали зарплату – 400р.

Случилась в этом лагере еще одна занимательная история. Привезли туда собаку на «перевоспитание». Она была настолько агрессивной, что даже кормили ее, не снимая намордника. Потом дали маленькому ребенку (!) для прохождения полосы препятствий. После преодоления очередного барьера, пес вывернулся из ошейника, сбросил намордник чуть было не потрепал ребенка. Последнего спасла вовремя подоспевший инструктор. Собака жрала ее до тех пор, пока ей не пришли на помощь. Девчонке пришлось зашить обе руки. Лечение никто не оплатил, потому что Басыро М.Ю. сказал:

— Сама виновата. Несоблюдение техники безопасности.

Как видно из рассказанного и к людям, и к собакам отношение просто как к средству производства прибыли.

Бывший работник КЦ Рональд
http://revsoc.org/archives/2941
http://antijob.anho.org/black_list/id664/

 
MilenaДата: Вт, 24 Августа 2010, 14:16 | Сообщение # 9
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
загрузка наград ...
Статус: Offline
В годовщину авиакатастрофы над Донецком родственники погибших собрались на месте трагедии и у часовни в Малом Карлино
23/08/2010 09:30

Четыре года прошло с момента крушения Ту-154 в небе над Донецком, в результате которого погибли 170 человек. В воскресенье некоторые петербуржцы, потерявшие в результате трагедии родных, собрались на месте падения лайнера - в районе п. Сухая балка Константиновского района Донецкой области.

Остальные собрались у часовни в п. Малое Карлино Ломоносовского района, где на средства учительницы Маргариты Прошкиной, мамы Алексея Попова, погибшего в авиакатастрофе с женой и двумя детьми, была построена "Часовня Святого Алексея Божьего человека».

Напомним, в результате ужасной авиакатастрофы, произошедшей под Донецком 22 августа 2006 года, рейс №612, совершавшего полёт по маршруту Анапа – Санкт-Петербург, погибло 170 человек: 160 пассажиров, из них 50 детей и 10 членов экипажа. Большинство погибших были жителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

http://www.47news.ru/2010/08/22/006/


 
ГостьДата: Сб, 28 Августа 2010, 13:40 | Сообщение # 10
Группа: Гости
загрузка наград ...




Берег у озера Безымянное освобожден (Федеральная служба судебных приставов)
Судебное решение о сносе незаконно возведенных построек на озере Безымянное в Красносельском районе Петербурга исполнено в полном объеме..

В Красносельском отделе судебных приставов на основании исполнительного листа, предъявленного Прокуратурой, в июне этого года было возбуждено производство об обязании Басыро М.Ю. снести металлический забор, освободить земельный участок на берегу озера Безымянное от самовольно возведенных сооружений.

Длительное время должник отказывался исполнять решение, вынесенное Красносельским районным судом. Однако в результате принудительных мер, предпринятых судебным приставом (неоднократное привлечение Басыро к административной ответственности), должник принял решение выполнить все требования суда в добровольном порядке.

Исполнительные действия осуществлялись в присутствии взыскателя, которым, как уже говорилось, является Прокуратура Красносельского района. Постройки и забор были снесены в соответствии со схемой, указанной в судебном решении. Информация, вышедшая в ряде СМИ, о том, что «судебные приставы имитировали исполнение судебного решения» и о том, что «судебное решение исполнено не до конца», не соответствует действительности. Все постройки и забор были перенесены должником на участок, который ему принадлежит – в четком соответствии с требованиями судебного решения. Факт полного исполнения решения районного суда зафиксирован Прокуратурой Красносельского района.

В случае, если Басыро М.Ю. будут повторно предприняты действия по самовольному захвату территории в районе озера Безымянного, Прокуратурой Красносельского района может быть предъявлено в службу судебных приставов заявление, на основании которого пристав отменит ранее вынесенное постановление об окончании исполнительного производства. В этом случае сотрудники службы судебных приставов будут обязаны вновь предпринять полный комплекс мер для исполнения решения суда.

источник - http://www.r78.fssprus.ru

 
ГостьДата: Сб, 04 Сентября 2010, 19:17 | Сообщение # 11
Группа: Гости
загрузка наград ...




Дом на Горе чиновникам на горе
2010.07.01 23:40:40
Миллионный счет оплатил человек, захотевший остаться неизвестным ...

Дом надежды на Горе — единственный в России реабилитационный центр для людей, мечтающих избавиться от алкогольной зависимости — в июне этого года оказался на грани закрытия. Уникальное учреждение с пропиской в деревне Перякюля (Ломоносовский район Ленинградской области) задолжало местным властям более 1 миллиона рублей. Невыплата долга в самое ближайшее время грозила обернуться для благотворителей судебным разбирательством и даже прекращением их деятельности.

Солидный долг перед областным бюджетом Дом надежды на Горе заработал одним росчерком пера. В 2008 году чиновники Ленобласти не слишком удачно подкорректировали земельное законодательство: изменили в регионе налоговые ставки. В итоге реабилитационный центр, притязающий всего на 45 соток земли и прежде плативший за них несколько сотен рублей в год, обязали вносить земельный налог в размере полумиллиона рублей ежегодно. Для благотворительной организации, бесплатно помогающей тысячам желающих излечиться от алкоголизма и существующей исключительно на пожертвования, такая сумма стала неподъемной. Задолженность повисла на шее благотворителей камнем. В конце прошлого года администрация выставила Дому надежды на Горе счет за два года (2008-й и 2009-й) более чем на 1 млн рублей. Его надлежало оплатить до 1 марта этого года. В марте центру дали последнюю отсрочку — до 1 июня 2010 года.

— Вопрос встал просто о выживании Дома, — в интервью «Новой» рассказал член попечительского совета Дома надежды на Горе, художник, создатель творческой группы «Митьки» Дмитрий Шагин. — Наш реабилитационный центр занимает сорок пять соток бесплодной земли на косогоре, они находятся в частном владении и переданы благотворительной организации в безвозмездное пользование. До 2008 года с нас брали налог на землю 305 рублей. В 2008 году ФГУП ФКЦ «Земля» произвел новую кадастровую оценку и отнес нашу территорию к самой дорогой категории земель. А раз цена участка возросла, то и земельный налог сразу увеличился, причем почти в 2000 раз! Он составил 530 тысяч рублей в год, фактически сравнявшись со стоимостью самой земли!

При этом местные чиновники заявили, что благодетели сами виноваты во всем.

— Действительно, в 2008 году Дом надежды на Горе обращался в совет депутатов с просьбой о понижении налоговой ставки, — признался глава местного муниципального совета депутатов Виктор Иванов. — Им не отказали в рассмотрении и готовы были понизить ставку специально для них, ведь они занимаются хорошим делом — благотворительностью. Но Дом надежды на Горе не предоставил всех нужных документов. Когда не предоставляются документы в полном объеме, когда не понимаешь, кто собственник, кому давать льготы, тогда и дать их нельзя.

Благотворители не раз просили о помощи и губернатора Ленобласти Валерия Сердюкова, и премьер-министра РФ Владимира Путина, и президента страны Дмитрия Медведева. Все письма и обращения (которые Путину и Медведеву передал друг Дома музыкант Юрий Шевчук) остались без ответа. Никакой реакции.

В апреле этого года за Дом на Горе вступился всемирно известный рок-музыкант Эрик Клэптон. Он опубликовал обращение к российским властям в интернете и передал его СМИ: «Я приезжал в Дом надежды на Горе в 2001 году и лично убедился в серьезности ситуации с алкоголизмом в России. Центр, использующий самый эффективный из известных на настоящий момент методов лечения — программу «12 шагов» в сочетании с необходимой терапией, — воистину единственная надежда российских алкоголиков на выздоровление! Дому надежды должна быть предоставлена возможность работать без вмешательства со стороны властей. Я призываю соответствующие власти устранить нажим, угрожающий будущему существованию этого бесценного заведения». Но даже заступничество мировой знаменитости не помогло.

Несмотря ни на что, в начале июня областные власти потребовали у благотворительной организации оплатить налог, превышающий 1 млн рублей. В противном случае Дому на Горе угрожало судебное разбирательство с вполне вероятным последующим закрытием учреждения.

— Все твердили, что это неправильно, однако сделать никто ничего не мог, — разводит руками директор Дома надежды на Горе Светлана Мосеева. — Лучшее, что нам предлагали чиновники, — выплачивать долг частями, явно понимая, что ни долями, ни целиком нам его никогда не осилить! Ситуация сложилась абсолютно безвыходная, — расстраивалась в начале июня Светлана Алексеевна, — ее не изменить, если администрация не пересмотрит свое решение или если вдруг не найдется спонсор. Но пока нет того, кто реально взялся бы за это дело.

Тот — самый нужный — человек появился 19 июня — в день, когда Дом надежды на Горе отмечал 13-й день рождения.

— Присутствовало много народу, съехались гости, друзья, выпускники Дома, — говорит Дмитрий Шагин, — каждый по традиции посадил дерево. А потом все вышли на поляну перед Домом, где был кинут отчаянный клич: «Собираем пожертвования, братцы, иначе это — последний наш день рождения». Тогда мы еще не знали, что клич услышан…

Счастливая новость обескуражила руководителей и попечителей центра в конце прошлой недели: их миллионный долг кем-то уплачен. Неизвестный спонсор погасил всю сумму задолженности благотворительной организации за два года вместе с пени, чем спас Дом на Горе, и при этом попросил не называть его имени.

— Сегодня мы уже знаем, кто оплатил счет. Это не выпускник Дома и даже не его друг, просто хороший человек, который вошел в наше крайне тяжелое положение и к тому же не захотел афишировать свой поступок, — объясняет Шагин. — Он вложил не средства какой-то компании, а заплатил свои личные деньги. Начиная с 2010 года земельный налог будет совершенно другой, в разы меньше, и я думаю, Дом на Горе с успехом продолжит свою работу.

Бесчисленные хождения директора реабилитационного центра Светланы Мосеевой по чиновничьим кабинетам и впрямь привели к тому, что землю в деревне Перякюля перевели в более дешевую категорию.

— В 2010 году налог на наш участок земли, оцененный в 1 млн рублей, составит примерно 15 тысяч рублей (1,5% от указанной стоимости). Более того, сейчас местный совет депутатов рассматривает возможность уменьшения для нас и этой налоговой ставки.

Однако радость благотворителей была недолгой. Сразу после дня рождения Дома на Горе его отключили от водоснабжения. Без объяснения причин. Без объявления каких-либо сроков возвращения воды.

— Случившееся вдвойне обидно оттого, что мы, собственно, и провели этот водопровод для всей деревни, — напоминают руководители благотворительной организации.

— Во всем мире знают: дело трезвости должно быть общим делом, — подчеркивает Дмитрий Шагин. — Только российские чиновники вместо того, чтобы помогать в этом деле, просто душат нас. Дают нам понять, что мы — лишние, что это никому не надо. Мы для них как бельмо в глазу, поэтому и вставляют нам постоянно палки в колеса. Конечно, понятно, что власти выгоднее коммерческие центры по борьбе с алкоголизмом, которые берут с людей деньги и платят чиновникам откаты. Мы много раз ходили по разным инстанциям. Однажды в администрации Ломоносовского района нам прямо сказали: «Вы с самого начала всё стали делать неправильно…» За 13 лет работы центра я почти уверился в том, что нашему государству невыгодно, чтобы люди трезвели. Поэтому, видимо, и хотят закрыть наш Дом или довести до этого. По крайней мере, впечатление складывается такое. Нам, как профессору Преображенскому в «Собачьем сердце», нужна особая грамота. Бронь. Чтобы всякие швондеры с шариковыми отстали! Кто может дать такую грамоту — я не представляю. Зато могу сказать точно: если Дом на Горе закроют, это будет скандал на весь мир. Мало никому не покажется.

Прямая речь

Лу Бэнтл, создатель и главный спонсор Дома надежды на Горе:

— В Соединенных Штатах огромный объем благотворительности. За такие успехи можно благодарить правительство США. Одна из причин — налоговые льготы. Если я даю на благотворительность 100 долларов, государство возвращает мне 35. В России все иначе. К сожалению, я почувствовал разницу между занятием благотворительностью здесь и там.

"Новая Газета", Санкт-Петербург
http://villozi-adm.ru/V001-2010-07-01-23-40-39/index.html

 
ГостьДата: Пт, 15 Октября 2010, 13:04 | Сообщение # 12
Группа: Гости
загрузка наград ...




В "Доме Надежды на Горе" почтут память основателя этого центра, скончавшегося в США
13/10/2010 20:00

В реабилитационном центре по лечению алкоголизма "Дом Надежды на Горе" в деревне Перикюля завтра будут вспоминать американца Лу Бентла - основателя и многолетнего благотворителя этого уникального центра.

Как сообщает ИА REGNUM Новости, сегодня, 13 октября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге директор "Дома Надежды на Горе" Светлана Мосеева рассказала, что Лу Бентл умер 10 октября в США. "Бентл завещал, чтобы его прах был сохранен в четырех центрах по лечению алкоголизма - трех в США, в одном центре Бентл сам свое время излечился, и в нашем центре в России. Такова была его воля - он говорил, что "тогда уж вас не закроют", - сказала Мосеева. Она отметила, что заочная панихида по Бентлу состоится в "Доме Надежды на Горе" в часовне святого Бонифатия 15 октября, а потом пройдет встреча-вечер памяти основателя Центра, на которую приедут многие, кому Бентл буквально спас жизнь. "Благодаря Лу мы все тут живые", - сказал сегодня журналистам музыкант "Аукцыона" Олег Гаркуша.

"Нашему Дому 14 лет и Бентл спас тысячи жизней российских людей. Сначала он возил докторов в США, чтобы познакомить с программой "12 шагов", потом начал возить известных людей. Вот и мы - художники группы "Митьки" поехали. Я узнал благодаря Лу, что мои любимые западные рок-звезды по этой программе "12 шагов" бросили пить и торчать. Нам он тоже помог", - сказал художник Дмитрий Шагин. Он подчеркнул, что реабилитационный центр в деревне Перикюля, созданный 14 лет назад и, по идее его организаторов, планировавшийся, как модель, которую можно распространить на всю Россию, по-прежнему остается единственным в стране, где бесплатно и достаточно успешно помогают алкоголикам и их семьям.

Центр рассчитан на 28 мест (8-для женщин), курс реабилитации - 28 дней, за годы работы через центр прошли 4 тысячи человек, около 1,5 тысяч пришли к устойчивому трезвому поведению, что немало, учитывая тяжесть заболевания алкоголизмом.

Тем не менее, "Дом Надежды на Горе" испытывает постоянные сложности - с годовым бюджетом в 6 млн рублей эта общественная организация существует на частные пожертвования и периодически подвергается прессингу со стороны чиновников.

"У нас нет льгот никаких, хотя мы не берем ни копейки с тех, кто хочет избавиться от алкоголизма. К нам стоит очередь на полтора месяца вперед, мы помогаем также членам семей алкоголиков, потому что алкоголизм - проблема семейная, страдают все", - говорит Светлана Мосеева.

http://www.47news.ru/2010/10/13/033/

 
ruskuwДата: Пн, 20 Декабря 2010, 15:29 | Сообщение # 13
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
загрузка наград ...
Статус: Offline
Самый старый в Петербурге

Дудергоф встретил 510-летие. По традиции праздник отметили в день освящения церкви Святой равноапостольной княгини Ольги, которая была главным храмом Дудергофа, но не сохранилась до наших дней.

Былая слава и сегодняшняя природная уникальность. Нынешнее более чем скромное существование забытого пригорода и надежды на элементарное обустройство общественного быта в поселке. Все нашло отражение в этом празднике. Каждый искал свое. И отчасти находил. Поэтому День Дудергофа как всегда удался.

День Дудергофа начал свое существование как престольный праздник.

24 июля 1883 года была освящена церковь Святой Ольги, которая была жизненным центром старого Дудергофа. Праздник был упразднен в 1934-м, когда закрыли церковь. Традиция была возрождена в 2000 году, когда отмечали 500-летие поселка.

Дудергоф - один из старейших, если не самый старый, населенный пункт в составе Санкт-Петербурга.

К сожалению, пока День Дудергофа не входит в официальный перечень памятных дат Санкт-Петербурга. Но районная администрация пообещала поспособствовать.

Два оркестра

Комитет местного самоуправления поселка Можайский сразу решил, что выделенных муниципалитетом двадцати тысяч рублей на мероприятие не хватит. И комитет предпринял активность, обратившись в разные организации. Откликнулась и администрация района, и даже Октябрьская железная дорога, с которой у Можайского особо нежные отношения, ведь редкие электрички -единственный транспорт в поселке.

Железная дорога выделила духовой оркестр. Он играл с утра на станции, встречая гостей. Правда, из-за ливня часть выступления прошла внутри вокзала, а не на площади.

А у школы № 289 играл другой оркестр, приглашенный районной администрацией. Так наконец сбылась ностальгическая мечта некоторых старожилов поселка - отметить этот день с оркестром.

Не на Советской

Программа праздника была насыщенной - экскурсии по заповеднику, фильмы о Дудергофе, концерт, викторина и даже шахматный турнир.

Были озвучены планы по возвращению поселку Можайский исторического названия. К жителям уже так и обращались - дудергофцы.

В ходе праздника подвели итоги конкурса фотографий, рисунков и видеоматериалов «Люблю тебя, мой Дудергоф». Первое место заняла Настя Рубаник за видеофильм о Дудергофе, отметили также творческую работу с вышивкой Елены Коломенской, пейзажи художника Анатолия Басырова, фотоработы Сергея Бондарева и Владимира Никитина. Призы для победителей подготовила районная администрация.

Неформальными гостями мероприятия стали священник отец Дмитрий, самодеятельный ансамбль из Виллози, многие другие. У организаторов мероприятия хватило мудрости пригласить и дать слово всем.

Местом основных событий как обычно стала школа. Комитет местного самоуправления намеревался провести праздник на Советской, 6, в центре поселка на поляне у почты. Этого хотели многие жители. Однако остановились на более консервативном формате собрания под крышей. Тем более что в помещении школы в этот день открылась новая библиотека для жителей поселка.

Библиотека пошла в гору

Старая библиотека в деревянном здании почты проработала, говорят, шестьдесят лет. В последнее время здесь было записано триста восемьдесят читателей - очень много для маленького поселка. Интересно, знали ли в Смольном, что в одном из «микрорайонов» города (как чиновники любят называть Можайский) зимой 2010 года государственное учреждение культуры «работало на дровах»?

Новая библиотека заняла в школе помещение размером с класс, с отдельным входом. Но главное здесь будут три компьютерных места с Интернетом (пока через модем, потом обещают подтянуть оптоволокно). Обещают поставить принтер. Многие прямо на презентации захотели записаться в читатели.

Неудобство одно - до школы долго идти в гору, а многие местные книгочеи совсем не молодые люди. Поговаривают об обмене книг на дому силами молодежи.

Три в одном

Предложенное год назад «снизу» емкое решение - использовать большое здание вокзала для насущных нужд поселка, постепенно продвигается. По словам замглавы Красносельского района Андрея Пашкина, об аптечном киоске практически уже достигнута договоренность с одной из фирм. Андрей Пашкин также сказал, что будет совещание в Смольном, где обсудят транспортное сообщение, строительство в поселке общественно-делового центра.

У комитета общественного самоуправления - еще более обширные планы насчет вокзала. Здесь есть место и для магазина, кафе, почты, пункта милиции. Говорят, дирекция пригородного сообщения «Транском» не против отдать историческую железнодорожную постройку в аренду. Почта тоже вроде бы поддается на уговоры взять в аренду этаж вокзала и переехать. Но сам вокзал еще нужно отремонтировать.

Причем планы с вокзалом не отменяют старых обещаний - построить в центре Можайского общественное здание.

А насчет старого здания на Советской, 6 у активистов поселка свои симпатичные планы.

- Здесь можно было бы разместить местное самоуправление, будут приходить люди, работать клубы по интересам - краеведческий, шахматный, - планирует председатель КТОС Можайского Людмила Ахрименко.

Осталось помолиться

День Дудергофа завершился молебном у креста на месте разрушенной церкви Святой равноапостольной княгини Ольги и чаепитием для тех, кому не безразлично...

Все-таки День Дудергофа -это не праздник поселка Можайский, а что-то намного большее. Для тех, кто понимает.

Но и тем, кто понимает, и тем, кто живет одними бытовыми заботами, хочется чтобы Дудергоф был чистым и благоустроенным, удобным для жизни.

Наталья Кирсанова


http://krasnoeselo.clan.su/blog....03-2317

 
ruskuwДата: Вт, 13 Декабря 2011, 11:31 | Сообщение # 14
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
загрузка наград ...
Статус: Offline
http://www.neva24.ru/a....twitter

В Петербурге планируют установить памятник премьер-министру России Владимиру Путину. Бронзовый монумент, созданный Зурабом Церетели, хотят поставить на юго-востоке Петербурга, на Дудергофских высотах. Инициатором установки памятника Путину выступил бывший депутат Законодательного собрания Петербурга Владимир Кучеренко, который сейчас возглавляет комитет, посвященный 60-летнему юбилею Владимира Путина.
Комментировать (21)

На самой высокой точке Петербурга собираются установить памятник премьер-министру России, бывшему президенту Владимиру Путину. Бронзового Путина хотят поставить на Дудергофских высотах, на высоте около 175 метров. Монумент, созданный известным скульптором Зурабом Церетели, поставят в юбилей Путина, 7 октября 2012 года.

С идеей поставить памятник Путину на юго-востоке Петербурга, выходцем которого является премьер-министр, выступает бывший депутат городского Законодательного собрания Владимир Кучеренко. Как пишет "Карповка", Кучеренко является председателем "Национального комитета — 60", созданного к юбилею Владимира Путина.

Скульптор Зураб Церетели уже согласился передать памятник Владимира Путина Петербургу. На установку бронзового монумента, по оценкам Владимира Кучеренко, нужно около 4 млн рублей. Необходимые деньги, уверен Кучеренко, смогут собрать петербуржцы, скинувшись по 1-5 рублей.
 
ruskuwДата: Ср, 14 Декабря 2011, 15:53 | Сообщение # 15
Знаменитый приключенец
Группа: Администраторы
Сообщений: 293
загрузка наград ...
Статус: Offline
Полтора Путина на высокой горе
08.12.2011 15:48 / Комментарии (170)

Скульптуру Владимира Путина работы Зураба Церетели, которую журналисты приняли за надгробный памятник, предлагают установить в самой высокой точке Петербурга. Инициативная группа под руководством экс-депутата ЗакСа Владимира Кучеренко объявила о сборе денег на празднование 60-летия «национального лидера». Петербуржцам предлагают скинуться по рублю.

О старте акции по сбору средств в поддержку «Национального комитета-60» (так назвали фонд празднования 60-летия Владимира Путина) сообщили «Фонтанке» сами организаторы. Как заявил в беседе с корреспондентом исполняющий обязанности председателя общественной организации Владимир Кучеренко, апофеозом праздника в честь юбилея Путина в Петербурге должна стать установка его скульптуры на самой высокой горе в городе — 176-метровой вершине Дудергофских высот.

«Мы начали сбор подписей в поддержку этой инициативы. Сейчас 50% людей, которые проходят мимо, высказываются за, - отметил Кучеренко. - Мы надеемся, что каждый петербуржец сдаст по рублю, и тогда мы сможем не только поставить памятник Путину, но и провести праздник, организовать народные гулянья, художественные конкурсы, вручение памятных медалей», - заявил организатор.

«Национальный комитет-60» рассчитывает собрать таким образом не менее 4 млн рублей. Правда, на каком основании будут собирать со всех жителей по рублю, не совсем понятно. Общественная организация нигде не зарегистрирована. Штаб располагается в многоквартирном доме рядом со станцией метро «Озерки».

Зато памятник премьер-министру организация уже нашла. Он называется «В здоровом теле — здоровый дух». Монумент еще в 2004 году изваял известный скульптор Зураб Церетели. В интервью одной из газет мастер рассказал, что сделал наброски будущего творения, когда сидел в президиуме соревнований молодежи по дзюдо в Петербурге. «Вижу, выходит Владимир Владимирович в спортивной одежде и начинает показывать детям приёмы единоборств. Тогда я сидел и делал наброски Путина: хорошая стойка, отличная фигура... Поймал его характер», - рассказал Церетели журналистам.

Он, кстати, после того как исполнил скульптуру — босоногого бронзового «нацлидера» в кимоно, предлагал ее властям Петербурга в подарок. Но Путина в родной город не взяли даже даром, и скульптура осталась дожидаться звездного часа в московской галерее создателя.

Любопытно, что когда бронзового Путина впервые увидели журналисты, то предположили, что Церетели отлил надгробный памятник. Дело в том, что корреспондент Associated Press, случайно увидевший скульптуру, сравнил ее с «полуторными» памятниками, которые в России устанавливают на могилы великих людей. Путин в бронзе показался журналисту скорбным и отрешенным от мирских забот.

Лидеры «Национального комитета-60», впрочем, скульптуру находят, скорее, не скорбной, а героическо-патриотической. Настолько, что даже предлагают переименовать место установки монумента — с «неблагозвучного» Дудорова гора в «патриотичное» - Русский Олимп. Возможно, организация в будущем рассчитывает расположить на горе и других «богов» с отечественных политических вершин.

Впрочем, культурная общественность Петербурга выражает сомнения в том, что установка даже одного монумента Путину на Дудергофских высотах целесообразна. Председатель правления Петербургского отделения Союза художников России Альберт Чаркин сообщил «Фонтанке», что видел скульптуру работы своего коллеги Церетели, но считает, что ей место в каком-либо дворце спорта, а не на возвышенности, которая является природной доминантой.

Волнуются и природозащитники - директор центра экспертиз "Эком" Александр Карпов говорит, что если памятник Путину будет масштабным, то он может нанести вред особо охраняемой природной зоне. «Все зависит от масштаба. Конечно, небольшой памятник не помешает природе, но если для него полпарка придется заасфальтировать, то это нарушит режим охраны».

К слову, Дудергофские высоты на юго-западе Петербурга являются охраняемой территорией, на которой водятся и произрастают ценные представители фауны и флоры. В частности, установка памятника Путину может каким-то образом сказаться на благополучии печеночницы, медуницы, чины весенней, петрова креста чешуйчатого, колокольчика широколистного и персиколистного, купены, гусиных луков, венерина башмачка, ландыша, купальницы, хохлатки плотной, а также тритона гребенчатого, горницы обыкновенной, клинтухи, серой неясыти, болотной гаички, дубоноса.

Напомним, идея установить памятник Путину в Северной столице не нова. В сентябре скульптуру премьера предлагал установить на площади Пролетарской Диктатуры бывший депутат ЗакСа Владимир Белозерскиx. Он хотел, чтобы Путин предстал перед горожанами в образе былинного «дядьки Черномора», но почему-то в гидрокостюме и с двумя амфорами из Фанагории в руках. Белозерских, кстати, тоже предлагал петербуржцам сдать по рублю на то, чтобы отлить и установить памятник.

О реакции самого Путина на желание его почитателей установить ему памятник в Петербурге пока ничего не известно. Впрочем, у кандидата в президенты есть еще время, чтобы определиться. 60 лет ему исполнится только в октябре 2012 года.

Справка

Владимир Путин уже, должно быть, привык к необычным подаркам на день рождения. Ему дарили и живого тигра, и календарь с откровенными фотоснимками студенток журфака МГУ. Так что скульптура, установленная на вершине возвышенности под Питером, станет логичным продолжением этого списка.

Маша Могилевская, «Фонтанка.ру»
http://www.fontanka.ru/2011/12/08/071/
 
Форум Портала Виллози » Форум villozi.ucoz.ru » Основной » Соседи
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Статистика
Rambler's Top100